みなさん3食だいたい何時頃に食べていますか?😋🍴🍚私の家は朝6-7時、昼11-12時、夜18時までに食べています
みなさん3食だいたい何時頃に食べていますか?😋🍴🍚
私の家は朝6-7時、昼11-12時、夜18時までに食べています
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供は朝7時、昼は12時、夜は18時です!
私は1日1食なので時間バラバラです

はじめてのママリ🔰
同じです!
18時まで仕事の日は、次男のお迎え行って食べる寸前に温めるだけにしといて、19時に食べます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね☺️
知り合いが夜ご飯いつも22時とかでびっくりしちゃって…💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい!お腹が同じ時間に欲しがります笑笑
子供のことを全て終わらせてから、22時に大人がご飯食べるんですね🤔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
規則正しいのはいいことですよね😊💗
いえ、子供と一緒にそれぐらいに食べるみたいで💦毎日それぐらいです😣
子供はもう大きい年齢なんですけど夜ご飯がその時間って大変だなと🤦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…疑問な家族たまにいますよね😂
亭主関白などのお父さんに合わせなきゃならないなど理由があるのか、、
仕事が終わってご飯作って、食べる時間が22時なのか😭
大きい年齢だとして睡眠は大事な時期ですよね。。
身長の伸び悪かったり、運動神経や勉強にも響くだろうし、5時間目の授業寝てそうですね😴
20時や20時半には長男は寝かせてますね。
私なら価値観が合わないので、今後の関わりを控えたいです💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
家庭それぞれなのですが私はそうしたくないなと思ってしまって😭
20時頃帰宅みたいです💦そこから準備して作って食べるのが22時頃
私も娘は20時頃には寝かせてます🥺
それが親戚で😭💔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
誰かが言っても直らない、改善しない、変なプライドがあったり、旦那さんの給料だけは生活が困難、調整出来ない理由もありそうですね。
20時に帰宅してから、準備して22時に食べる方でしたか…💦
お子さんが大きいなら、作れる時間に作っといて冷蔵庫に入れておき、電子レンジで温め食べられるようにするとか方法考えた方がよいですよね😭
まぁでも、親戚だとしても他人の家のことなので、ほっときますか…😰- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそういう理由ありそうですね😣
子供2人20歳過ぎてるので自分で用意させるか土日に作り置きしてすぐに出せるものにしたらいいなと私も思うんですが…あくまで他人の家のことですもんね😅💦
帰宅してからハンバーグこねて焼いたりトンカツにしたりとなかなかその時間から?!ってことが多くて(|||0-0)..- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
20歳すぎてるんですか!?笑
そんな大きいならバイトしてたり、仕事していたり、大学生なら部活があったりするので22時で良いかと😅- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
過保護というか全部やってあげてて😅送り迎えやお弁当まで全部😳
どちらも仕事してて夕方には帰ってきてるそうです🏠
母親が帰ってきてごはんできるまで待ってて自分で用意するとか手伝うとかもないみたいですよ😱💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も一人暮らしはしたこと無く、4人兄弟の末っ子で、22歳までお弁当、夜ご飯全部お母さん作ってくれてましたけどね😂
お父さんの分作るなら一つも二つも変わらない!って母は言ってましたね☺️
私も手伝ったこともないですね😅
過保護まででもないですが、そういう環境に育ってますね💦
20歳なら夜ご飯食べるまでに、コンビニでなんか買ったりしてるしてるかと笑
みんなで食べる楽しみもあるのでは🥰?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😣🙏
私は小さい頃から自分ですることが多くてある程度の年齢になって親がしてくれることもありましたが18歳で家もすぐに出て一人暮らしをしたので正直羨ましいとかはあります😢
みんなで揃って食べる楽しみもありますよね💗- 6月4日
はじめてのママリ🔰
同じぐらいですね!え?1食ですか?😳お腹空かないですか?(⊙д・)
はじめてのママリ🔰
お腹空くけど食べるのがめんどくさいので😂
ダイエットにもなるのでいいかなーって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
羨ましい‼️私もダイエットしたいのですが3食きっちり食べちゃいます😱💦痩せましたか?
はじめてのママリ🔰
なんか大人は無理に3食食べる必要ないって思ってしまって😂学生の頃から1食だったり、2食だったりしたので…
私は痩せましたよ!
5キロ痩せました!
はじめてのママリ🔰
昔からなんですね!5キロも痩せてすごいです👏💗
ちなみにいつ食べてますか?
はじめてのママリ🔰
昼か夜に食べてます!
でも夜に食べるのが多いかもです💭
はじめてのママリ🔰
じゃあ夜まで何も食べない日が多いんですね😳夜もがっつりは食べない感じですか?
はじめてのママリ🔰
結構ガッツリ食べてますよ😂
はじめてのママリ🔰
でも1食ですもんね‼️
慣れますか?夏までに痩せたいと思いつつ毎日5分のストレッチしかしてなくてそりゃ痩せないよなーと思っています😅💦
はじめてのママリ🔰
元々3食食べてたのにいきなり1食にしたら絶対続かないと思うので徐々に…がいいと思います!
でも私のダイエット(?)の仕方は健康的には良くないと思うのであんまりオススメはしないです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫続かないと思います💦
置き換えや運動も苦手で⤵️
健康被害はないですか?
はじめてのママリ🔰
私はなんにも無いです☺️
はじめてのママリ🔰
それならいいですね💕
身体に会ってるのかもしれないですね☺️🎵