※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
お出かけ

エレベーターでの優先順位を守ってほしいです。妊婦や子連れ、車椅子の方が利用できるように配慮をお願いします。

みなさん、エレベーター使用時にイラっとすることありますか??

現在妊娠中で、ベビーカーなしでのお出かけは結構しんどいため、エレベーターを使う機会が多いです。

『ベビーカー車椅子優先』と書いてある所に、子連れでもない大人たちがズカズカ乗り、待っているベビーカーや車椅子は結局乗れず。何度もエレベーターを見送る…

事情があるにしても、必要としている人が使えないなんてといつも思います。

もし私が1人で出かけていたとしたら、わざわざ待つエレベーターを選ばずにエスカレーターや階段を使います。
エレベーターが近くにあって、どうしても乗るという時は、周りに子連れがいないか・必要としている人たちはいないかを確認してから乗りたいです。

コメント

わかりますー!
でも自分も子供産むまであまり意識してなかったので😅

世の中の意識がまだまだ低いですよね。これから変わって行ってくれれば良いんですけどね

自分の子供には教えてます。

• 🌼

🌼

そこのエレベーターには、映像も流れていたりするのに何故だろうと疑問でした…笑

ほんとに周りには教えていきたいですよね!!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

目に見えない障がいを抱えてるかもしれませんね。
そう思わないとやってられません😒💦

ピンピンしてそうな人がエレベーター乗る人ヘルプマークつけとけ!って思います💦

• 🌼

🌼

ヘルプマークなどがあれば理解できるんですけどね💦

自分の心が狭いのかなとも思います笑

• 6月4日
らぴす

逆に子連れにもやっとすることも少なくないです。
エレベーターに限らず抱っこしてて抱っこしてる子供の靴の先に目がいかない(エレベーターは避けることも難しく余計気になる)
ベビーカー押す人だけじゃなくて友人なども混んでても一緒に乗る(そのときはベビーカーママが友人を引き留めてた)

正直子連れでもない大人…だけでない問題かなぁとも思います😣

子連れでもない大人はもしかしたら服の見えないところにエレベーターを必要としてる理由がある人もいるかもしれませんし、お互いに思いやりの心を持てたらいいですね🍀

• 🌼

🌼

確かに子連れでも常識疑う人いますよね!実際に昨日もえ、これあり?って思う場面ありましたし。

自分が良いと思っていても側から見たらダメなことってありすよね💦

混んでいる場面だったら、歩ける人はエスカレーターを使うなどの配慮は必要ですね(その友人のように付き添いの方は)

あたしの経験上多いのは、スーツのおじさま方でした。笑

• 6月4日
ちょんまる

めちゃくちゃわかります😭
お出かけしたくてもベビーカー持って行くとエレベーターに乗れないのでお出かけも億劫になっちゃってます💔
みんなエレベーター待ってますがエレベーター待つくらいならエスカレーターで行ったほうが早いのにって思います😤
後はエレベーターガール?がいてくれたら助かるのになとも思います😭

• 🌼

🌼

ほんとに嫌になっちゃいますよね💦
    確かに!エレベーターガールとかいればいいですよね!!

• 6月4日