西日が当たるおうちの方に質問です。夕方暑い眩しいですか?洗面所の窓、位置に悩んでいます。脱衣室に窓があれば洗面所も明るくなるでしょうか?
西日と窓についてです。
戸建てで西側に建物がないなど、西日が当たるおうちの方にお聞きしたいです💦
窓を付けている部屋は、夕方西日が差し込んで暑い眩しいってことありますか?
今取りの打ち合わせ中で、洗面所に窓を付けるか・付けるとしたら位置は洗面台上に横長か、洗面台横に四角(?)か悩んでいます😵
脱衣室とは別で、脱衣室には窓付ける予定なので、それならドア開けておけば洗面所も明るくなるのかな?なんて思ってるのですが、、
- ママリ
コメント
御園彰子
主寝室が道路に面した西側で窓ありですが、暑いし眩しいです😅
2階なので余計に😅
夏はカーテン閉めっぱなしです。
そして私の実家も1階ですが茶の間がそうで、窓がすりガラスなので眩しさはまあまあですが、夏は11時頃から夜に暗くなるまで暑いです。
はじめてのママリ🔰
マンションですが西日すっごいです。
キッチンが西側なのですが、夏は暑いし眩しいです。
-
ママリ
キッチンが暑くなるとちょっと困りますよね😵
うちもキッチンが西側の予定なんですが、そこに窓を付けるのは諦めようと思っているところです💦
午前中暗そうですけど😢
なのでせめて洗面脱衣だけでもと思ったんですが、今すでに陽射しすごいですよね💦- 6月4日
はじめてのママリ
冬は暖かくていいんですが、夏は地獄です🤣
家具も焼けるし💦
日が差し込んで来たらブラインド閉めてます!
-
ママリ
問題は夏ですよね💧
土地を決めたのが冬だったので、そのときは自然光を欲していました笑
最近また土地を改めて見に行ったら直撃でした😫
ん~北側だったら良いんですけどね、、西には窓ない方がいい気がしてきました💦- 6月4日
moony mama
めちゃめちゃ眩しいし、暑くなりますよ😅
-
ママリ
やっぱりそうなんですね~💦
西側の窓に日除けしてるお宅も結構見ますしね😓- 6月4日
ママリ
暑いし眩しいですか💦
2階にも西窓のある部屋あります💦
暑いよな~と思いつつも特に北西の部屋はそれがないと暗いかなと思ったり、、
ちなみに実家は西に窓なくて(階段のところに細いのだけ有)快適なんですよね😅