帝王切開後9日目で全身がむくんでいるが、産後の症状かどうか気になる。運動不足でむくむのは聞いたことがあるが、歩き過ぎでむくむことはあるのか。足がパンパンで疲れを感じる。
帝王切開後、9日目です。顔や足など全身がむくんでいるのですが、産後はこんなものなのでしょうか。
ちなみに、切迫で半年の安静生活→母子同室はなく、出産後3日目から授乳の場所と、搾乳の場所とあとトイレも結構離れており、毎日同じ4000歩は歩かされました。
運動不足でむくむのは聞いたことがありますが、歩き過ぎでむくむことってありますか?結構足はいつもパンパンで疲労感があります。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
漢方飲んでますか?🥹🥹
詩羽
2人とも帝王切開でしたが
むくみがすごかったです💦
靴も履けないほどゾウの足のようで怖かったです💦
足元高くして過ごしたら少し楽になりました💦
運動は特になかったです。
-
ママリ
やはりそうなんですね!
足を高くしたら少し楽になりました😅- 6月6日
hana 🪷
わたしもめちゃくちゃむくみました 😮💨💭
お宮参り用にパンプス買い直しするほどパンッパンでした 😢
1ヶ月くらいで落ち着いてきてパンプスはちょっと緩いくらいでした‼︎
-
ママリ
やっぱりむくむものなんですね😅
安心しました😮💨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
産後落ち着いたらママ専門の鍼灸整体オススメします✨
安静生活も含めて特に胃腸が弱ると浮腫みやすいみたいなので。
-
ママリ
なるほど…🤔鍼灸院行ってみます!
- 6月6日
退会ユーザー
私も帝王切開でパンッパンになって足なんかはち切れそうなくらいになってました。
でも何もしてなかったです😂7日目の退院する頃にはだいぶマシになってました。
ママリ
漢方飲んでません😅
足を高くして寝たら若干良くはなりましたが、まだむくんでます💦
退会ユーザー
病院では浮腫とるための漢方出されましたよ🥺飲んだらマシになりました。
ママリ
そうなんですね!あまりにもひどいようだったら次の検診で相談してみます。ありがとうございます😌