※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

複雑型熱性痙攣のお子さんがいる家庭に質問です。お出掛けする際又は少し遠出する際はダイアップ持ち歩いてますか?

複雑型熱性痙攣のお子さんがいる家庭に質問です。

お出掛けする際又は少し遠出する際はダイアップ持ち歩いてますか?

コメント

初めてのママリ

もぅ持ち歩いてませんが、昔は県外やお泊まりに行く時は必ず持ち歩いてました!!
あと、体温計も✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今月末旅行なんですが、念の為持ち歩いていた方が良いですよね😣

• 6月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

おいくつのお子さんですか?
    我が家は複雑型を起こしたのが旅行先だったので、それ以来ダイアップは必須でした💦
    でも、痙攣薬を3年ほど飲んだのでその間は痙攣なかったです☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳4ヶ月です!
    熱が出ると高確率で痙攣するので先月から予防投与するよう言われ37.5℃になればダイアップと言われたので💦

• 6月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

我が家の場合、もともと熱性痙攣はありダイアップを持ち歩いていました。
    ただ、その日は朝の検温(8時頃)では熱がなくダイアップは旅行カバンに入れて駐車場に…11時頃に動物園でいきなり吐いたと思ったらそのまま痙攣を起こして1時間痙攣が続きました⤵️救急車の中での検温で、38℃台。
    なので、持ち歩いていても間に合わない時もあります💦
    でも、持ち歩いて損はないと思います😌痙攣起きてすぐダイアップを入れたら1時間も痙攣していなかったかもって思うこともありますので。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    旅行中に痙攣は怖いですね。

そうですよね💦
    念の為に持って行こうと思います!!

• 6月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

何もないことが1番なので、旅行が楽しめることを願っています✨✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 6月5日