複雑型熱性痙攣のお子さんがいる家庭に質問です。お出掛けする際又は少し遠出する際はダイアップ持ち歩いてますか?
複雑型熱性痙攣のお子さんがいる家庭に質問です。
お出掛けする際又は少し遠出する際はダイアップ持ち歩いてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ
もぅ持ち歩いてませんが、昔は県外やお泊まりに行く時は必ず持ち歩いてました!!
あと、体温計も✨
複雑型熱性痙攣のお子さんがいる家庭に質問です。
お出掛けする際又は少し遠出する際はダイアップ持ち歩いてますか?
初めてのママリ
もぅ持ち歩いてませんが、昔は県外やお泊まりに行く時は必ず持ち歩いてました!!
あと、体温計も✨
「お出かけ」に関する質問
一歳くらいの子がいるママさん、今外すごく寒いと思いますがみなさんどこに遊び連れてっていますか? 基本的に私が家の中にこもってるので、狭い家の中そろそろ飽きたんじゃないかなーと思って娘をどこかに連れて行こうか…
来月幕張新都心のイオンモールに、初めて行きます。 平日に埼玉方面から高速を使って車で行く予定です。 地図を見るとモールがいくつかに分かれているようなのですが、「ちきゅうのにわ」に行くにはアクティブモールの立…
エステやマッサージなど最初は毎月行ってたけど別のところに行くようになって半年〜間が空いてしまった *でもその時の事情でそこしか予約取れなかったから行きたい *もしくは周年記念や年末年始キャンペーンなどで安い…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今月末旅行なんですが、念の為持ち歩いていた方が良いですよね😣
初めてのママリ
おいくつのお子さんですか?
我が家は複雑型を起こしたのが旅行先だったので、それ以来ダイアップは必須でした💦
でも、痙攣薬を3年ほど飲んだのでその間は痙攣なかったです☺️
はじめてのママリ🔰
今2歳4ヶ月です!
熱が出ると高確率で痙攣するので先月から予防投与するよう言われ37.5℃になればダイアップと言われたので💦
初めてのママリ
我が家の場合、もともと熱性痙攣はありダイアップを持ち歩いていました。
ただ、その日は朝の検温(8時頃)では熱がなくダイアップは旅行カバンに入れて駐車場に…11時頃に動物園でいきなり吐いたと思ったらそのまま痙攣を起こして1時間痙攣が続きました⤵️救急車の中での検温で、38℃台。
なので、持ち歩いていても間に合わない時もあります💦
でも、持ち歩いて損はないと思います😌痙攣起きてすぐダイアップを入れたら1時間も痙攣していなかったかもって思うこともありますので。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
旅行中に痙攣は怖いですね。
そうですよね💦
念の為に持って行こうと思います!!
初めてのママリ
何もないことが1番なので、旅行が楽しめることを願っています✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨