※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

エステやマッサージに行く頻度が減ったが、特別なキャンペーン時に行くことはお店側にとって問題でしょうか。客としても行きづらいと感じます。

エステやマッサージなど最初は毎月行ってたけど別のところに行くようになって半年〜間が空いてしまった
*でもその時の事情でそこしか予約取れなかったから行きたい
*もしくは周年記念や年末年始キャンペーンなどで安いコースが出ててそういうときだけ行きたい

みたいなことってありますか?
お店側からしたら嫌ですか?
客側としても行きにくいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!
美容室とかはバレますけどエステやマッサージなら他店行ってたのバレなさそうだし、子供のことで時間取れなくてこれなかったと言っちゃいますね😂

• ママ

ママ

ありますよね!
    久しぶりです〜って行けばそれでいいですよね!
    ちょっと気まずくて😅

• 1月8日
かな

客側としてもよくありますし、私自身がセラピストとして働いていましたがどれだけ間が空いていても、キャンペーンの時だけの来店だったとしても、また来てくれただけでとても嬉しかったです😊✨

• ママ

ママ

今日まさにそんな感じで夏ぶりの店に行ってきます!
    ちょっと気まずいなと思ったのですが行ったことない店よりいいなと思い..
    よかったです✨

• 1月8日
  • かな

かな

美容室もマッサージも自分が行きたい時に予約が空いてなかったら他のお店に行ってしまうのは仕方ないと思いますし、全然気にせず癒されてきてください🤗✨

• 1月8日
ソースまよよ

私もそういった事は気にしぃですが、お店の人によるかなと🤔
「お久しぶりです〜」と言うだけで済むならまだしも、前回から何ヶ月空いた、みたいな話をしてくる人のいる店には二度と行かないです😓
笑顔で接客して、そういった事に触れないようにしてる人なら、またリピすると思います🙂‍↕️
ちなみに、内心ビクビクしてるくせに、堂々としてます😅😂🤣