コメント
ぷちこ
あまり意識した事なかったんですけど、娘は産まれてから2回しか嘔吐した事ないです☺️
S
下の子がそうです💡
上の子は新生児期から授乳の度に吐き戻しするレベルで吐き戻ししてて、ちょっとギャン泣き放置したらすぐおえっとなって吐く子だったんですが、
下の子は今までで1~2回は何かの拍子に吐いたことあったかな〜くらいで全然吐かないタイプです😅
胃腸炎は、先月お腹の風邪やったくらいですが、その時も下痢のみで嘔吐はなかったです💡
ちなみに、上の子が胃腸炎なった時は、何度も吐きましたし、吐いたら飲み物とか飲みたがるけど、飲ませてまたすぐ吐いちゃって…って、なると、どんどん水分失われていくので飲み物我慢させなきゃだったりで結構大変でした🤔
…掃除も大変なんですけどね……💧
下痢だけじゃなく嘔吐もできる方がウイルスとかの排出早いんですかね…??
長引くとなると確かに可哀想かもですが…
個人的には嘔吐って苦しいし、嘔吐は下痢以上に脱水も心配だし、食べ物もかなり気を遣うし、窒息にも気をつけなきゃだし、外で吐かれたらと思うと病院行くのも大変になってくるし…
下痢だけで済む方が気持ちは楽だなと思ってます😅
めっちゃ長くなってしまった💦
すみません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも赤ちゃんは吐き戻しが多いものだと思い、周りの子でも「吐き戻しが多くてー」と聞いてましたが、全くなくて。
旦那は、胃腸炎の時は嘔吐した方が早く回復するんじゃないかなと思ってるみたいです。でも嘔吐は苦しいですよね😭窒息や脱水もこわいですし、確かに下痢だけで済む方が、処理するのも楽ですね。
ご兄弟でも全然違うんですね!
参考になりました!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
体質なんですかね!
お子さんは胃腸炎とかなったことありますか?
ぷちこ
つい最近も胃腸炎でしたが、下からのみで、嘔吐はありませんでした。
体質なのかたまたまなのかは定かではないですが😣