kaya
私の地域では断然都市ガス+電気です😆
…が太陽光発電が年中稼働できる地域だとまた違うかもしれません🙄
ゆきの
普通のオール電化にするくらいなら、都市ガス併用一択だと思います!(いま原発動かなくなって夜間電力は全く安く無くなりました…)
おひさまエコキュート使用前提のオール電化であれば、いい勝負だと思います。我が家も新居で採用しようかまさに悩み中です。
-
納豆
おひさまエコキュートは、太陽光パネルないと出来ないものなんですか?悩みますよね…😭✨💦
- 6月4日
-
ゆきの
そうですね、昼の間に太陽光の電力でお湯を沸かす仕組みなので、太陽光パネルなしで普通に電気買って沸かすと何もメリットないです💦
都市ガス地域ではオール電化は全然人気ないですけど、おひさまエコキュートにデメリットはあまり感じないのでやってみたいなぁと思っています!(関東住んでいて、晴天率高いのもあります)- 6月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻
蓄電池なしのオール電化ですが高いですよ〜(>人<;)
-
納豆
ちなみにいくらくらいですか?
- 6月4日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
最高3万弱行きました!
先月いくらだった?って旦那に聞いたら見てないから知らないって言われましたw- 6月4日
こはね
オール電化、毎日洗濯乾燥まで必ず使用で今月9500円でした!私の住んでいる地域では都市ガス通ってないのでこれ一択です笑
-
納豆
オール電化で9500円くらいなんですね!ちなみに太陽光パネル付いてますか?🏠
- 6月4日
-
こはね
ついてないです!
- 6月4日
コメント