コメント

ももっぺ
毎年あげてます(^_^)
今年はチョコレートブラウニーを作るつもりです(´∀`)

退会ユーザー
旦那がチーズケーキがいいと言うので
チーズケーキにしようと思います!
あともう1個作ろうかと考え中です♡
-
苺(o^∀^o)
旦那さんからリクエストあるのはいいですね♡
私の旦那は今からバレンタイン何をもらえるかワクワクしています。プレッシャーです(>_<。)- 1月31日

m ❤︎
作るのですね!すごいです😳
わたしは旦那がサルに似てるので
付き合ってる時はお高めのチョコ買って渡してましたが
もう結婚したし、今年はリアルチンパンジーのチョコ買ってきました…笑
-
苺(o^∀^o)
毎年、チョコレートの種類が沢山出てますよね!!自分に欲しくなってしまいます(笑)
リアルチンパンジーのチョコレートがあるんですね。旦那さんと話の話題になりそうでいいですね♡- 1月31日

かーちゃ
旦那はともかく、旦那の両親と自分の両親にもいつも渡してるので今年も作ります!
今年は、イチゴのレアチーズケーキとカップシフォンケーキ、雪苺娘の3種を作ってうまくいったものをあげて他は旦那と私とで2.3日に分けて食べます。笑
-
苺(o^∀^o)
義父さんにも渡してるんですね!!素敵です。
お菓子作りが得意なんですね♡何種類か作るのもありですよね!!- 1月31日
-
かーちゃ
食べるのが好きでたまに作るんですが、見た目が良くできなかったりするので保険をかけていくつか作るんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
頑張りましょうね( ^ω^ )!- 1月31日
-
苺(o^∀^o)
分かります!!私もです。
はい。お互いに頑張りましょう☆- 1月31日

ジェラ吉
毎年渡してますが、今年は作る余裕がなさそうなので、ブルボンのお菓子の家?買ってみました!!
2人で一緒に作ろうと思って(❁´◡`❁)
-
苺(o^∀^o)
旦那さんと作るの楽しそうでいいですね♡
- 1月31日

美桜
今年は抹茶の生チョコタルトにしまーす♡
赤ちゃんいるので、冷やすだけの簡単なやつで、豪華そうにみえるやつにします(笑)
-
苺(o^∀^o)
生チョコタルト初めて聞きました!!
簡単で豪華にみえるなんて素敵ですね♡- 1月31日
-
美桜
タルトは市販のクッキーでできてるカップを使って、後は生クリーム温めてその中にホワイトチョコ、抹茶パウダーとバター入れて混ぜ混ぜ。
タルトに流し込んだら冷やして出来上がり♡- 1月31日
-
苺(o^∀^o)
作り方教えて下さりありがとうございます♡
簡単なんですね!!- 1月31日

退会ユーザー
うちは今年はチョコレートクリームをはさんだクッキーにします!
娘が2歳になり、一緒にお菓子作りができるようになってきたので娘が中心で作れるように型抜きクッキーにきめました!バレンタイン感をだしたかったのでチョコクリームでも挟もうかと☺娘が熊ちゃんの型がいいといったので買いに行って来ました!毎日『今日つくるの?今日?』ときかれてバレンタインまで待たせるのが大変です!笑
-
苺(o^∀^o)
娘さんと作って旦那さんに渡したらきっと去年より喜びが倍ですね♡
- 1月31日

マメ蔵
今年は息子の世話などで作る余裕がないので、GODIVA買って渡します♡
そして、、、一緒に食べます 笑
-
苺(o^∀^o)
GODIVA美味しいですよね♡私も毎年自分の分も作っちゃいます(笑)
- 1月31日

とびぱと
今年はガトーショコラにします(^^)甘いものとチョコレートが大好きなのでチョコレート、砂糖多めで!
-
苺(o^∀^o)
旦那さんの好みに合わせて作るんですね♡
- 1月31日

yu🐱ri
うちはチーズケーキと自分が食べたいので生チョコです笑
-
苺(o^∀^o)
作るんだったら自分が食べたいものも作りたいですよね♡ほぼ毎年自分の分も作ります(笑)
- 1月31日
-
yu🐱ri
フォンダンショコラか生チョコかで悩んだんですけどね😂
いっぱい作って残りはうちと娘のおやつです笑- 1月31日

ザト
私も今年で9回目なので、同じくらいですね💕
うちの夫は全くモテないので、今までの人生分取り戻せるくらい、毎年バレンタインはたくさんの手作りと1個か2個の買いチョコを用意しています♪
今年の手作りはブラウニー、ガトーショコラ、スポンジのチョコケーキ、トリュフか生チョコ系、チョコクッキー、いちごクッキーにする予定です╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
苺(o^∀^o)
同じくらいですね!!
六種類も作るんですね!!すごいです。
旦那さんはザトさんに愛されてますね♡- 1月31日
-
ザト
いえいえ、同情ですよw
- 1月31日

♡Maka♡
はじめまして!
バレンタインは…
赤ちゃんのお世話などで作る時間がなかなかないので、ケーキ屋さんでチョコレートを何種類か注文しましたっ( ˙˘˙ )
それをプレゼントします♡!
手作りチョコ 旦那さんきっと喜んでくれますね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*
-
苺(o^∀^o)
赤ちゃんがいたら作るの大変ですよね!!
ケーキ屋さんのチョコレート 美味しそうですね♡
ありがとうございます!!- 1月31日

ひまわり
今年はチョコ!!って感じのが欲しいって言われたので、生チョコとトリュフかなって思ってました\(^^)/
-
苺(o^∀^o)
旦那さんからリクエストがあることが羨ましいです!!旦那に「何作ってほしい?」って聞くと「楽しみにしたいから♡」って毎年おまかせです(´・ω・`)
- 1月31日
-
ひまわり
旦那さんのお楽しみにしたい気持ちもめっちゃわかりますね💕
なんかびっくりさせるようなの作ってあげたくなりますね😆- 1月31日
-
苺(o^∀^o)
そうなんですよね!!でもそこまでお菓子作り得意ではないんです(>_<。)気持ち的には自分でお菓子の家とか作って驚かせたいです(笑)
- 1月31日
-
ひまわり
去年、見た目はオムライス!!これです✴びっくりしてました👌👌
- 1月31日
-
苺(o^∀^o)
えっ( °Д°)こんなのあるんですね!!面白いですね(*'▽'*)♪私も作ってみます(≧▽≦)
- 2月1日

みい
付き合ってる時から毎年手作りで渡してますよー\(^o^)/
旦那に何食べたいか聞くと毎年「生チョコ!」と即答なので、毎年生チョコです。笑
-
苺(o^∀^o)
生チョコがお好きなんですね♡生チョコ美味しいですよね!!
- 1月31日
-
みい
チョコは板チョコ、ピーナッツチョコ、生チョコしか食べないんですよー(*_*)
しかも、生チョコと言ってもお酒が苦手なのでブランデー無しのお子ちゃま生チョコですよ!笑- 1月31日
-
苺(o^∀^o)
こだわりがあるんですね!!
旦那さんのことだけを考えて作る生チョコですね♡- 1月31日

がう犬
変り種のチョコを…春巻きの皮を4分割にして中にチーズクリーム、蜂蜜、ラムレーズン入れて包んで揚げてチョコでコーティングするというのも変わってますが美味しいですよ‼︎
我が家は本人の希望を聞いて作るか私の作りたいものをあげてます笑
-
苺(o^∀^o)
それは美味しそうですね♡春巻きの皮をそんな使い方できるなんて考えたこともなかったです!!
- 1月31日

5m
うちは毎年変えて作ってます^ ^
去年はハートのクッキーを添えた
ティラミスだったかな^ ^
それとあとは少しお高めなパンツを
一緒にあげたと思います^ ^
うちも今年で8年かな?
バレンタインあげるの!
ホワイトデーを期待して♡笑笑
-
苺(o^∀^o)
そうなんですね♡
ホワイトデー期待しちゃいますよね(笑)- 2月1日

しゅうくんママ
私は15回目で、手作りはもう飽きてると思ってケーキ屋さんで買います!
そして私も食べます笑
-
苺(o^∀^o)
そうなんですね!!
やっぱり自分も食べたいですよね♡- 2月2日

れいちゃん
ほんとは作りたいんですけど
オーブンとかないし
昔からお菓子作りだけは下手くそで😭
毎年買って渡してます☺️
そして一緒に食べます✌️️
-
苺(o^∀^o)
お菓子作りって難しいですよね!!
私は何回も失敗したことがあります。
私は旦那の為に作っておきながら‥‥味見と言いながらめっちゃ食べてます(笑)- 2月2日

りりり
2人のお気に入りのケーキ屋さんでチョコのケーキを購入予定です(*ˊ˘ˋ*)♪
-
苺(o^∀^o)
夫婦でお気に入りのケーキ屋さんがあるのいいですね♡
- 2月2日

みいちゃん
私は多分あげないですね〜
甘いもの好きではないので、、(笑)
付き合って3年程はあげていましたが
もおいいかなと、、(笑)
-
苺(o^∀^o)
甘いの苦手だとバレンタインは何あげていいか難しいですもんね!!
- 2月2日

ゆーりちゃん
チョコ嫌いなので好きな夕食作ってあげようかなと思います☆
唐揚げやいくらとかのお刺身とかですかねー
でも気持ち靴下と靴下カイロはあげようと思いますよ安上がりです笑笑
-
苺(o^∀^o)
夜ご飯に好きな食べ物作るのもいいですね♡
私も毎年そんなにお金をかけません(笑)- 2月2日

まみ425
私も旦那にバレンタインをあげるのは今年で8回目ですが、付き合ってる頃は作っていたものの一昨年結婚してからはスーパーでチョコパイ買って済ませてます(笑)
-
苺(o^∀^o)
そうなんですね!!チョコパイとか家では作るの難しいですもんね(>_<。)
- 2月2日

m a i
私も付き合ってる時から毎年、手作りのを渡してます(,,> <,,)
旦那がチーズケーキ好きなので、チーズケーキとティラミスにしようと思ってます(ㅅ´ ˘ `)♡
-
苺(o^∀^o)
二種類作るんですね!!手間がかかるものばかりですね♡凄いです。旦那さんは愛されてますね♡
- 2月2日

のん
渡します🎵ないと悲しそうなので。
今年は隠しといたらもう見つけられて食べられてしまいました😨
-
苺(o^∀^o)
そうなんですね( °Д°)きっとバレンタインが待ち遠しかったんですね♡
- 2月2日

さくら
ガトーショコラ、トリュフ、ティラミス、スフレ、パウンドケーキ、生チョコ等作ります🎶
旦那に作りすぎと言われますがご近所の方から下さいと言われますが絶対旦那あげないで食べてくれます(笑)
今年は旦那のお兄さんに頼まれたので多く作ります🎶
-
苺(o^∀^o)
めっちゃ作るんですね!!お菓子作り得意なの羨ましいです♡
- 2月2日
-
さくら
いえいえ…
得意ではないんです…(泣)
ただ作っていて凄く楽しいのであれもこれもと作ってしまうんです(汗)
ほとんど手抜きですよ(笑)
炊飯器、フライパン、冷蔵庫、冷凍庫、オーブンで5個出来ますので適当に作ってます(笑)- 2月2日
-
苺(o^∀^o)
楽しみながらしかも効率がいいんですね!!
私は料理全般的に効率が悪いので さくらさんを見習いたいです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 2月2日
-
さくら
私も効率悪いですよ(泣)
楽しみながらだと苦にならないのでやってます(笑)
お菓子も全然作れなかったんですけど最近は旦那のオヤツも作ってます🎵
クックパッド利用してます🎵
凄く助かります。
皆さん料理上手で憧れます🎵- 2月2日

るー
今回で10回目くらいですが、毎年あげてます♥手作りはたまにで、ほとんどデパートで買ったお洒落で美味しそうなチョコです。
今回は来週初めに出産予定で今入院してるので前もって買って実家に隠してあります(笑)我が家の男たちにあげるのが今から楽しみです♥
-
苺(o^∀^o)
そうなんですね!!きっと皆喜びますね♡
- 2月2日

はるくんmama♡
毎回あげていますが…
付き合ってた頃、手作りしてました。
去年からは同居もあり、義理の父も合わせてだったのでネットで調べて美味しそうなとこのお取り寄せで渡しました。
子供が産まれて、節約してきた今日。
バレンタインも近づき、
今年は手作りねぇ〜って言ったら、
げっ… 俺へのチョコはGODIVAより高級な最低でも4000円以上はするのがいいって思ってたょ…
って、言われ…
気持ちより、値段?!
ガッカリ 落ち込み… その後イラつき、超コスパ下げてやろう!→
ってなって、
最終的には 、今年はやらないことにしようか!とかなってます。気分的に。
-
苺(o^∀^o)
そんなこと言われたらショックですよね。
私なら今後バレンタインあげません(笑)
はるくんmamaは優しいですね♡- 2月2日

2人のお母さん
チーズケーキ作って渡します😆👍
-
苺(o^∀^o)
ありがとうございます♡
- 2月2日

よっぴ55
娘の手形のクッキーにしようと思います⭐️
簡単やし、娘も参加【強制参加笑】できるので♫
-
苺(o^∀^o)
それは素敵な考えですね♡
- 2月2日

りっくんママ
ホワイトチョコを要求されました💦
クックパッドでみてもほぼでてこず、私自身ホワイトチョコ食べれないので何を作ればいいのやら、、、
-
苺(o^∀^o)
私の旦那も毎年「ホワイトチョコがいいな〜」って言います(´・ω・`)
その気持ち分かります!!
確か‥‥去年はホワイトチョコプリンを作りした。ネタ切れしますよね‥‥- 2月2日
-
りっくんママ
そうなんですね!!?ホワイトチョコプリンですか!!想像つきません!
ネタ切れしますよね!ホワイトチョコ!なのでホワイトチョコは買うで普通のチョコは作るでいい?ってお願いしました笑
できればホワイトチョコ作りたいんですけどね、、、ないものはない!ですよね笑
なんかいいホワイトチョコあれば逆に教えてください笑😂- 2月3日
-
苺(o^∀^o)
返事が遅くなってすみません。
ホワイトチョコは難しいですよね‥‥
ホワイトチョコプリンのレシピです!!
https://cookpad.com/recipe/3142170- 2月5日

るんばるんば♪
マカロン作って渡したます。
リクエストされたので(笑)(o^^o)
-
苺(o^∀^o)
マカロンって家で作れるんですか?めっちゃ難しそうですね( °Д°)
- 2月2日
-
るんばるんば♪
そうですね、難しいイメージですが慣れるとそうでもないですよ(^^)
- 2月3日

かずちょ
うちも毎年手作りです(❁´ω`❁)
今回は生チョコとチョコレートマフィンを作る予定です♪( ´▽`)
姉が元パティシエなので普段お菓子は姉から教わってます
-
苺(o^∀^o)
お姉さんがパティシエだと心強いですね!!
私の周りにはいないので羨ましいです♡- 2月2日

れおたん
タルト生地仕込んであるのでタルトかチョコのテリーヌ、チーズケーキかで悩んでます🎵
-
苺(o^∀^o)
生地から作るんですね!!凄いですね(≧▽≦)
- 2月2日
-
れおたん
妊婦さんになるまではパティシエしてたので旦那にそれだけのスキルを望まれてしまうんです😅
- 2月2日
-
苺(o^∀^o)
元パティシエなんですか!!??
旦那さんバレンタイン毎年楽しみにされてるんでしょうね♡- 2月2日
-
れおたん
今はパートで洋菓子店に勤めてますが、
働けないので休職にさせてもらってます✨
そうだと嬉しいんですが😓
頑張って作ったものは評価してほしいですよね✨- 2月2日

チョコレート
今年はレアチーズケーキにします🎂💓旦那リスペクトで❗️旦那がたべたいのをたべてもらいたいのでいつも自分で決めず聞いてから作ります( ̄▽ ̄)💓
-
苺(o^∀^o)
聞いたら答えてくれるのが羨ましいです。私の旦那は聞いても「楽しみにしたいから任せるわ」と言われました(´・ω・`)ホワイトチョコが好きなので何か作ろうと思います♡
- 2月2日

お腹ポニョ太郎
作るつもりでしたが、旦那に「買ったやつがいい」などと言われたので、作ってなんかやるものか!って感じで、買います(´・ω・`)笑
-
苺(o^∀^o)
そんなこと言われたらショックですよね。作る方が大変やのに‥‥
私だったらめっちゃ安いチョコ買うかあげません(笑)- 2月2日
苺(o^∀^o)
チョコレートブラウニーもいいですよね♡
ありがとうございます!!