コメント
こたまま
うちも、しょっちゅう吐き戻してましたよー!!
2回に1回は絶対吐いてました😑
縦抱きを1時間くらいしてから寝かせると少し吐くのが減りました!
2ヶ月過ぎたあたりから減りました(^O^)
体重が増えていればミルクの量は問題ないかと思います!
yu.a.ri
私の子も良く吐き戻しをしちゃいますが保健師さんには吐き戻したミルクが片手に収まるくらいなら問題ないです!って言われました(´∀`*)
-
しおの
片手に収まるくらい!
安心しました、それなら大丈夫かも(´;ω;`)ホッ- 1月31日
-
yu.a.ri
私の友達の子供は同じくらいの時マーライオンみたく吐いたりしてたみたいです(´・ ・`)
しょっちゅう吐き戻ししてると不安になりますよね(´・ ・`)
私もとても不安でしたが保健師さんに片手に収まるくらいなら大丈夫だよ!って言われて安心しました(´∀`*)
グッドアンサーありがとうございます☺️- 1月31日
🥀 kotoyuzu_mam
毎回吐いてますか?
マーライオン、噴水みたいに吐いたり
勢いよく飲んだ分だけ吐いてたりすると
少し飲み過ぎとは違って来ます。
-
しおの
噴水とかではないのですが量が少し気になって(´・ω・`)
- 1月31日
tatsuyu
生後1ヵ月は、腸がまっすぐな状態なので、吐き戻しは良くありますよ♪寝てる時に吐き戻しがあると本当に不安ですね。。
唸るのは、上手におっぱいやミルクを飲むことが出来ず、空気を多く含んで授乳されてるので、お腹に空気やガスが溜まってちょっと腹痛のような違和感を感じてるみたいです。上手にゲップが出来ないようであれば、お腹のマッサージも効果的です。「の」の字で優しくマッサージしてあげると、少しは楽になるかも(◡‿◡ฺ✿)
後は、空気を含まないように飲める哺乳瓶に替えてあげたりするのも一つの案だと思います♡
育児楽しんで下さい(^^)
-
しおの
哺乳瓶はベッタなので授乳に問題があるのかもしれません(´・ω・`)
マッサージしてみたりおしりに綿棒してもダメで怖くて泣きそうになるけど赤ちゃんも泣くからグッと我慢して(´;ω;`)
吐き戻しがなくなって楽しめるよう頑張ります😫- 1月31日
しおの
心配になりますよね、、
一応順調と先日の一ヶ月検診では言われたのですがその次の日辺りから頻繁な吐き戻しで体重が減らないか心配です(´・ω・`)