はち
クックパッドで唐揚げ載ってましたよ〜✩
★
もやしときゅうりと春雨に胸肉茹でたのを合わせて冷やし中華のタレのような味付けのサラダをよくします⭐
himawari4
タンドリーチキンよく作ります(^-^)
りんりん⑅◡̈*
メインですとこれ美味しかったです!
とても簡単に出来ましたし♡
後は胸肉を茹でて裂いて
千切りキュウリと混ぜて
ゴマだれやキムチの素で
食べたりします٩(*>▽<*)۶
🥀 kotoyuzu_mam
これおすすめです(´*•ω•)♡
❤︎り❤︎え❤︎
豚キムチならぬ鶏キムチはどうですか?
みかんゼリー
このレシピ美味しかったですよ✨😋
りんご
胸肉ゴロゴロの炊き込みご飯をよく作ります♪
ゆぅウサ
覚え書きですが…
【材料】(2人前)
鶏肉(むね肉でもモモ肉でも)・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
ビニール袋で調理するので、あまり洗い物も出ないし、簡単で美味しいので良く作ります♪
けいこ
焼き鳥のタレを買って、一口大に切って焼いたムネ肉に、からめます!
ネギがあれば、入れてもいいかも♪
超手抜きでスミマセン😨
misamisa
まとめて返信すみません😵
参考にさせてもらいます☺
コメント