はじめてのママリ🔰
娘はエドインターの布絵本使ってました🥹
持ってはいませんが、しましまぐるぐるのも良かったなと思いました!sassyのは絵本持ってなかったら、欲しかったです😊
はじめてのママリ🔰
娘はエドインターの布絵本使ってました🥹
持ってはいませんが、しましまぐるぐるのも良かったなと思いました!sassyのは絵本持ってなかったら、欲しかったです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
【元彼の子と同じクラスのママさんについて、どう対応すればいいですか?】 元彼が幼稚園の保護者としています。 お互い初彼初彼女で私が高一の時に付き合い彼は1学年上です。2年くらい付き合いました。進路で遠距離にな…
もうすぐ3ヶ月の男の子を育ててます。 いわゆる育てにくい子なのかなと思います。 新生児の頃からとにかく寝ない、モロー反射が激しい、少しでも置くとブリッジしてギャン泣きのため基本ずっと立って抱っこか抱っこ紐等…
この状況で今後ベビーカーを使うことはあると思いますか? ・移動は徒歩かバスがメイン ・もうすぐで1歳で、普段は抱っこ紐を使用。 ・ベビーカーを使った回数は片手で数えられるくらい。ベビーカー拒否かどうかすら分か…
ガルガル期が1年以上続いています😇 明日どうしても1日家をあけなければならず、娘を旦那にお願いしています。 義父母に遊びに来てもらうと旦那は言っています。 義父母は良い人なのですが、私がいないところで何かされな…
七五三の前撮りするスタジオで悩んでます😭アドバイス下さい! 七五三の前撮りでどのようにするか悩んでます。アドバイスいただけたら嬉しいです✨ 3歳の女の子です! 和装はお下がりを1着持っています。 2つのスタジオ…
新生児期から毎回吐き戻ししてたんですが、 5ヶ月になった今でも吐き戻します。 吐き戻しって基本はしないんでしょうか。 それとも吐き戻ししやすい子はいつまでもしますか?😵💦 ミルクが1日3回だけなので1回250ml今まで…
注意や叱ると、お子さんは反発しますか? 5歳息子ですが、ご飯中に歩き回るのはやめるよう注意したり、おばあちゃんにくそばばあ!とかからかうのをやめなさいというと、知らんぷりして(してないふりして別方向を向いてさ…
皆さんのお子さんについて教えて欲しいです。 下の子が今週で9ヶ月になりました。 とてもよく動くのですがまだずり這い、お座り、つかまり立ちまでです。 なかなかハイハイをしようとしないのですが皆さんのお子さんはど…
【保育園での洋服について】 1歳半の娘がいます。 10月から保育園に入園が決まりました。 そこで洋服を買い足そうと思うんですが、 保育園っていつまで半袖で過ごすのでしょうか? 半袖は結構あるのですが、長袖はあま…
【風邪の治りかけで熱が出た場合、長時間の移動は避けるべきですか?】 風邪の治りかけのお出かけについて、皆さんならどうしますか?? 先週、私が風邪引いて発熱(1日)、喉の痛み。今は声枯れと少しの鼻水のみ。風邪引…
母乳推しの考えと、この状況の判断について意見聞かせてください‼️ 今実家に帰省してます。 母の仕事が介護職で、そこの利用者が通ってるデイサービスでコロナ感染者が出たらしいです。 まだ母の施設の利用者は感染して…
うちではスポーツ中継をテレビで見てることが多いので 5歳の子どもがやってみたいと言います。 最近だと野球、バスケ、バレーボールです。 どれが本当にしたいのかはわかりません。 5歳だし、身長が小柄なのでどんなスポ…
来年度から下の子が上の子が通っている幼稚園に入るのですが、上の子は小学生になるため入れ違いです! 入園準備で指定のクレパスや粘土版などを購入しなきゃなのですがお下がりでもいいと思いますか?💦
joieのarc360を使っています。 生後2ヶ月頃からすでに窮屈そうで、今生後3ヶ月になりました。 6ヶ月まで付けることを推奨されているパットを皆さんわりかしすぐに外して使ってらっしゃるとのことですが、 いつくらいでど…
授乳する前洗浄綿で拭いていますか?? 明日で1ヶ月になる赤ちゃんを育てています👶 今日お義姉さんが、授乳前は洗浄綿で拭いていたと言っていたのですが、皆さんは拭いていますか?? 私、全然拭いていなくて不安になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント