4人目の妊娠で、妊娠初期の受診時期が迷っています。子供たちと一緒に行きたいが、幼稚園の都合で7週目の土曜しか行けない。もう少し早く行くべきか悩んでいます。
6歳、3歳、2歳を育てているものです。
4人目を妊娠したのですが,最初をいつ行くかがなかなか決まらず、、。
3人とも5週、6週など妊婦健診までに2-3回受診をしてます。最初の実費を抑えられるならと思い、、今現在4週目に入ったところだと思います。
6週で行くべきか,7週で行くべきか、、
一番上の娘が一緒に行きたいと言ってます。私も娘と行きたいのですが,幼稚園のためなかなか行けず、、土曜となると7週目の時にしか行けないかなと予約を見ると思いましたが、もう少し早く受診した方が良いのでしょうか?
しょうもない悩みなのですが,ぜひ皆様に知恵をお貸しいただけたらと思います!!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
7wでもいいと思います😊
moon
私は気になって初診を4wくらいで行ってしまいましたが、7wでも全然問題ないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も一番最初の時は4wで、袋すら見えませんでした🥲笑 7wに娘と行ってみたいと思います!
- 6月3日
-
moon
何度妊娠しても早めに行きたくなっちゃいますよね🤣🤣
4人目ご懐妊おめでとうございます🎉
体調気をつけてくださいね!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨35なのでこれが最後の妊娠になると思います。。というより旦那と先ほど話したらできてよかったね!凄いよ!と驚いてました😂笑 お互い歳だねーと話しながら
- 6月3日
ママリ
7wいいと思いますよ!
私今回9wが初診でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?9wで行かれたのはなぜですか!?
- 6月3日
-
ママリ
月イチしか行為無かったので
まさかね~😅な感じなのと
毎度悪阻が生理予定日くらいから
MAXで来るのに
今回はなーんかムカムカするな~
くらいの程度で軽かったから
ストレスとか疲れで生理
遅れてるのかなーって
思いながら、
8w頃にGW突入で義実家に
1w滞在してたので検査薬
するタイミングも無く、
帰宅して検査薬したのが9w
でした!
で初診9wだったので既に初診で
人間の形も見え心拍も確認出来
その日のうちに母子手帳貰えて
3日後には2回目の初期検査しに
来て!と言われ
色々淡々と進みました🤲💞
まあ、今まで生理不順なった事無いので
生理1w遅れた時点で薄々妊娠かな
とは思ってましたが、
もう4人目だしノンビリしてた
っていうのが1番大きいです😅
子宮外妊娠だったら早めに知った方が
良いから、その点で言えば
9w初診は遅いかなーとは
思いつつ、
まあ、GW終わってからでー
って思ってたので
初診が遅れましたm(*_ _)m
ですが初診の実費も2900円、
2回目からは補助券あったので
1000円くらいの手出しで
👛負担は少なかったです😳- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁ❤️❤️理想そのものです✨すごすぎます😍
実は私、、ほんとに旦那には申し訳ないのですが,子供が欲しい時のみ旦那に頼む感じだったので、1人目も2人目もお恥ずかしい話子作り以外ですることがなく、、3人目の時は私がたまたま3人目欲しいから1回しよー♪と話したのでできたので奇跡の子でした!!
今回は、、3人で生み納めと思ってましたが,周りがみんな妊婦で4月は3人出産されており,2学年差なら許容範囲のはず、、35歳最後4人目欲しいと旦那に話してました。
私物欲がなく,付き合った時からこれが欲しいというのがなかったので、ここ4ヶ月子供が欲しいと言っていた私の願いを聞いてくれました😂笑 なかなか性交痛があるので、できる限りしたくないのですが、、やはり子供欲しさにここ3ヶ月頑張りました!!これでできなかったら7月でもう終わろうと思ってましたが,奇跡が起きました❤️
これで女の子であればもう生涯悔いなしです🤣
女、男,男なので、上の子を支えてくれる女の子が欲しいとタイミングも今回合わせたのと,ピンクゼリーも使用したので結果が楽しみです!たとえ男の子でも可愛いので良いのですが,最後に女の子ならいいなぁと、、夢を見てます❤️笑- 6月3日
-
ママリ
男女2人ずつだと良いですよね🫢✨
うちも次は男の子希望ですが
末っ子は私的に女の子が欲しいー…というのもフワフワ考えてるので
次男の子で5人目女の子いきたいなっていう理想です😂🩵
産み分けも排卵日とかも考えたことないし
前回の3人目の時だけたまたまカンジダ通院中で初めて排卵痛があったので
ついでにエコーして貰ったら
ちょうど排卵したとこだから
この痛みは排卵痛だから
ロキソニンでも飲んどいて~と言われ
その月だけたまたま排卵日が確定してたのですが
行為したのが排卵日の1週間前に1回キリしかしてなかったので
まさかでした😂💦
やはり1週間生き延びた精子だったからか女の子でした😂🩵
うちは子作り以外でも行為はありますが、2人目産んでからというもの、相手も仕事だらけで疲れてるし
わたしも家事育児に追われ時間が無く
いつの間にか月イチ程度になってしまいました😂💦
ちょうど5月からわたしもチョコチョコ仕事始める予定だったので
矢先に妊娠発覚しましたが
お腹キツくなるまでは仕事しようかなとなり
今仕事週1程度でやり始めました💡- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
す。。すごい!!
そんなことが、、勉強になります(๑°ㅁ°๑)‼
旦那さんの精子めちゃ、、生命力強いですね😂!!
でもそれぐらいじゃないとできませんよね❤️
なかなか仲良くするのがないので、3人目産んでから2年半ぶりにしたのでさらに痛かったのかなーと。。
子供産むと行為が苦痛となったのと、旦那だけ1人別室で寝てるため、私が誘わなければすることもないのでもうこれで旦那は終わりなのを理解されてると思います😂笑笑
24日楽しみに行ってきます❤️
ぜひ男の子できて、5人目女の子できることを応援してます!!- 6月3日
こうこ
7wでいいと思います☺️
今回は、初診8wで1発母子手帳GO!でした👀
-
はじめてのママリ🔰
一発母子手帳は羨ましいです❤️7wだと後一回行かないといけないでしょうか。。🥲
- 6月3日
-
こうこ
経産婦さんなので7wでももらえるかも知れないです☺️💓
楽しみですね😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨子供はもうお金はありませんが何人でも欲しいので今幸せで仕方ないです❤️
貴重なご意見ありがとうございました♪- 6月3日
ママリ
7wくらいが、長女ちゃんも赤ちゃんだ!とわかりやすくていいと思います☺️
私今回14wが初診でした😅
-
はじめてのママリ🔰
14wですか!?それまで気づかれなかった感じですか?😲!?おねえちゃんはほんと下2人の面倒をよくみてくれて、弟2人とも姉が好きなので相思相愛です❤️でもたまに女の子欲しいと言われ、、あかちゃんは大好きなのですごくお手伝いもしてくれます!なので、これ赤ちゃんだよ!!と、目で見せてあげたいと思ってます❤️
2人目の時分娩も立ち会いましたが,2歳だったので覚えていないと、、3人目はコロナだったので立会いはなかったのですが,今回立ち会いできるなら是陽立ち会って欲しいも思ってます😭子供はほんと可愛すぎます..- 6月3日
-
ママリ
コロナ…インフル…次々と体調不良になり😅気づいたら何ヶ月前に生理きた?って感じでした(笑)36歳だし、もう閉経かと😅でも、14wで初診の時、主治医に、調度いい大きさだねーって言われました😅
お姉ちゃん頼もしいですね😊うちの長男と次男が7歳差なのですが、旦那よりオムツ替えたり…お世話してくれましたよ😅きっとお姉ちゃんも一緒に検診行ったりすると、その時から可愛がってくれそうですね🥳素敵です😊下の子たちもそんなお姉ちゃんの姿見て、頼もしいお兄ちゃんになってくれるんでしょうね😍- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ、、インフル、、連続は辛いですね😭
うちも2週間前から胃腸風邪、今一番下が咳風邪で私も咳と格闘してます😢
36で閉経は早すぎますよ!!😂笑
やはり一番上はしっかりますよね!
お姉ちゃんは一番下の着替えを毎日お風呂上がりしてくれてます♪
真ん中の兄は、、ザ.マイペースなので、、元気でいてくれたらと、、笑笑- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨