かえちゃむママ
こんばんは。
妊娠初期はめまぐるしくホルモンバランスが変化しているので、
身体のコントロール機能が追いつかず便秘や下痢になる方は多いですよ(>人<;)
私も妊娠初期の7wあたりから
下痢が酷かったです💦💦
中にはネットとかで下痢は流産するとか書いてますが、科学的根拠はあまり無いようです。(下す=流れる的な?)
ただ、水の様な下痢が数日続く場合はなるべく早く病院に行った方が良いですよ!
私も健診日に病院の先生に下痢の症状を伝えましたが、対処のしようが無いらしく整腸剤を処方してもらい
ただただひたすら下痢が収まるのを2週間程待ちました💦
早く治ると良いですね(>_<)
アンさん
7wです。6wのとき、突然、腹痛を伴う下痢になり、次の日に初めて鮮血の大量出血をしました。泣きそうになりながら仕事早退して病院へ行くと、心拍確認できましたよと、あっさりいう先生。下痢と出血の原因を聞いても初期は色々あるけど、耐えられない痛みと大量出血じゃなければ大丈夫とのことでしたよ!心配だったら病院に行った方が安心できますよね。下痢止め吐き気止めの薬ももらえるだろうし。毎日、不安ですが、無事に育ってくれるよう心から祈ります!お互い頑張りましょう!!
ハイジママ
二週間も…それは辛いですね。
今朝病院に行き、微量の出血のあとが子宮内で見られるとのことで、整腸剤、止血剤、下痢止めなど大量の薬がでました。
そして一週間の安静の指示が。
でも心拍も確認でき、少し安心しました!ありがとうございました!
ハイジママ
大量出血しても大丈夫だったんですね!よかったです!私はどうやら賞味期限切れのヨーグルトがダメだったらしく、一週間安静と言われました。
でも一方で心拍も確認でき、安心しました。今後は賞味期限には気をつけていきたいと思います(^^;;
ありがとうございました!
かえちゃむママ
大事に至らなくて本当に良かったです(>人<;)
とにかく今は安静にしてご自身の身体と赤ちゃんを1番に考えてあげてください!!
アンさん
心拍確認できてよかったですね!
私も少しくらいと思ってたべちゃってたりするので、これから気をつけまーす!
お大事にしてくださいね!
コメント