コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂入らないと気持ち悪くてどんなにしんどくても入らないと寝れない人間だったのに1週間とか普通に入れませんでした💦
それでも入りたくて吐きながら入ってました😂

にんにん🔰
湯船は全く入れず、後期に何度か入っただけ。
シャワーは一応毎日でしたが、立ってしてました。座れなかったです💦そしたら、烏の行水のスピードでした!
-
はじめてのママリ🔰
シャワー毎日すごいです😭😭
やっぱり早くなりますよね?!?!!- 6月3日
-
にんにん🔰
頭はちゃんと洗いましたが、体はさささ〜っとだけでした🤣
つわりは軽い方だったと思うのと、座るのがダメというのが分かっていたから対策可能でした。
湯気がダメだったら温度低めにして換気扇つけてドア開けられるなら開けて入るとか、午前中の方が軽かったら朝シャワーしちゃうとかどうでしょう?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
午前中、朝シャワー!!
思いつかなかったです😨😨
なぜかお風呂は夜!!と思い込んでいました😟
試してみます!
すごく助かりました!
ありがとうございます!- 6月3日

はじめてのママリ🌷
5日です☺️
最後の方は頭痒すぎて2時間かけて全裸で風呂場まで這ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり全然入れないですよね🥲🥲🥲
そうなんです…頭とか洗いたいのに…って…- 6月3日
-
はじめてのママリ🌷
5w〜つわり始まって、10wくらいまでは風呂は地獄でした☺️
それ以降で入れない時は電子レンジで蒸しタオル用意して頭皮から身体まで拭いて誤魔化してました…- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
10wくらいまで続くのですね😟😟
それ試します🥺
アドバイスありがとうございます😣😣- 6月3日
-
はじめてのママリ🌷
私はなんだかんだつわり自体は35wまで続いたので、無理しないでください!!
ちょっとばかりママが汗臭くても赤ちゃん元気で育ちます!笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
うわ!35w!!!
大変だ!!!
その言葉嬉しいです!笑笑
ありがとうございます!!- 6月3日

ママリ🔰
シャワーは毎日入ってました😭💦床にマットひいて座って入ってました。。。
嘔吐とかしたままが無理で😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日すごいです😣
やっぱり気持ち悪いですもんね😔- 6月3日

ごま🐰
湯気の匂いが無理すぎて潔癖性なのに3.4日入らないとか全然ありました😂
冬で乾燥してるから頭皮が臭くてその匂いでまた吐き、シャンプーで吐き、死にそうになってお風呂場に迎えに来た旦那の匂いで吐きました🤣
お風呂入らなくても死なないので無理しないでくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前は家に1日いて何もしてなくても生きてるだけで汚れてると思いお風呂入らないのは無理だったのですがつわりでこんなにもお風呂がしんどくなり入れなくなるとは…という感じです…😟
自分の頭皮の匂いで吐くのわかります😖
最悪ほんとその考えですよねありがとうございます😢😢- 6月3日

はじめてのママリ🔰
吐き気に加えめまいや立ちくらみで立てず座れずだったので、4.5日入れないとか普通にありました💦仕事も休んでるし誰にも合わないし、そんな気力もないしで無理でした😭
今ではやっと毎日シャワー浴びれるようになりましたが、まだ疲れるので少しでも工程減らすためにいまだにトリートメントすら省いてます…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお風呂難しいですよね🥺
長く辛い思いされていたんですね😭
私も工程減らしてみます😢
ママリさんもご無理なさらずに🥲- 6月3日

ママリ
お風呂の時間辛いですよね🤮
湯船に浸かるとめまい立ちくらみ吐き気で無理だったので毎日死ぬ気でシャワーしてます🤮ゲロパラダイスです。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから湯船1度も浸かれていません😢
死ぬ気でシャワーですね🤯🤯
ゲロパラダイス🤮🤮🤮笑
同じ週数ですね!
お互い頑張りましょうね🥹- 6月3日
-
ママリ
1人目の時に切迫早産になって入院を2ヶ月くらいしたときにお風呂に入れずカンジタ?になって辛かったのでシャワーだけは頑張ってやってちゃんと洗うようにしてます🤮
週数、辛いつわり、同じ方がいてとても心強いですし、辛いのは私だけじゃないと思えました!!
頑張りましょう!!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変です😭
もう最悪の最悪はシャワーで体だけ流しています😵💫😵💫
私も心強いです😳
ありがとうございます😊- 6月3日

ゆ
5日ぐらいだった気がします😢湯気とか別に気持ち悪くなかったんですが、とにかく身体を動かすのが気持ち悪くて寝たきり状態でした💦
そのうちお風呂入ってないことで自分の匂いでふと気持ち悪くなるんですけど、それでも入れませんでした😭
お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
自分の匂いで気持ち悪くなるのすごくわかります😣
わたしも身体を動かすと気持ち悪くなります😥
ありがとうございます!
ママリさんももうすぐベビに会えますね!!
残りも頑張ってください😳- 6月3日

まゆこ
シャワーすら3,4日おきにしか浴びられなかったです。
つわりの期間は吐かなかったのですが、ずっと熱っぽくてダルくて、起きているのがつらかったので、夜にシャワーを浴びる体力も気力もなかったですね。
余談ですが、妊娠後期はお腹が大きくてそれはそれで大変で、万一転倒してもすぐ診てもらえるように病院が開いている時間帯にシャワーを浴びていました。
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭わかります😭😭😭
わたしも気持ち悪くて入りたいのに…家から出ていないんですけど生活しているだけでも汚いと思ってしまうのにはいれなくて🥲