合皮かレザーソファで掃除しやすく、4人座れるソファを探しています。掃除しやすく、軽量で安っぽくないソファをおすすめしてください。カリモク zu46、ニトリのロゾ4、IDCのヒューゴが理想ですが、価格やデザインに悩んでいます。
合皮かレザーソファで掃除がしやすいソファを探しています。
4人座れる(大人二人寝れるとさらに最高)
ルンバが下通れる
あまり重すぎない (動かしやすい)
溝が少なく掃除が楽
安っぽく見えない
なるべく高くない
そんなソファでおすすめあれば教えてください。
カリモク zu46
ニトリのロゾ4
IDCのヒューゴ
などが理想に近いです。
カリモクやヒューゴは理想ですが高くて💦
ニトリのロゾ4は買いやすい値段ですが、バイカラーになってるのがちょっと...という感じで
もう少し候補を探しています。
画像はお借りしています。
- はじめてのママリ
コメント
ぱん
ニトリのそれ、一年半くらい使ってます!床掃除は今まで使ったソファの中で1番しやすいです。フローリングに直に置いてますが、結構スルーっと動かせるのでたまに床拭きもできちゃいます。ルンバは持ってないのですが、チワワ2頭が姿勢を低くして通ってるくらいなのでルンバは通るかと思います。笑
あと、これはどのソファも同じかとは思いますが、溝にギッチリゴミがたまりがちです。
はじめてのママリ🔰
同じような条件でかれこれ1年くらいソファ探してます(笑)
今のソファが5年くらいしか経ってませんが床掃除しづらくて苦痛で。
子供小さいし、最悪傷とかつけられても許せるようにお安いニトリにしようかなぁと思いつつ、バイカラーで踏み切れない😅
ブラウンとかにすると比較的バイカラーが目立ちませんが、アイボリー希望ですか?
我が家はもうブラウンでいっちゃおうかなぁ…と思ってます。
-
はじめてのママリ
私もこの条件で数年探してます💦
確かにブラウンなら目立たないですね!ありっちゃありなんですが、二人同時に寝たいという願望も強くて😅
三人用もしくは二人用を二つおきたいくらいですが、場所とりますよね〜😅
イメージこんな感じでもう少し軽くてコンパクトな作りのものないかなって。コンパクトでありながら寝られる。
意外とショッピングモール内に置いてあるベンチソファが良い感じでこれどこの?これが欲しいってなること多いです(笑)- 6月4日
はじめてのママリ
ニトリのロゾ4はバイカラーなのが...で😭惜しいって感じです😭
溝にやはりゴミ溜まりやすいのですね!ありがとうございます!