部屋の家具や楽器の木材がバラバラで統一感がないことについて、どうすれば良いか相談したいです。
部屋の家具や楽器類の木がバラバラだと、まとまりがなくておかしいでしょうか?
・ダイニングテーブルはアルダー材
・テレビボードはオーク
・勉強用のデスクはウォルナット
・ピアノはウォルナットでギターは杉
部屋はざっくりと茶色、グレー、ホワイトでまとめて青を挿し色にしていますが、こんな感じで木の種類や色味がバラバラです。
何かの記事で「木を全て揃えるとショールームみたいで逆に不自然」と書かれてあるのを読んだことがあり、自分の中で何とか納得させていますが…
一般的にはバラバラ過ぎるとまとまりがないと言われていますし、おかしいですよね。。
うまく統一感を持たせるにはどうしたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
色は3種類位までに抑えるとまとまりがあると言われてますよ❗️
ざっくりと茶色グレーホワイトならそこまで違和感ないかな?とも思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ざっくりと3色までにはしているので、一応大丈夫でしょうか💦
建具も含め赤みのある木製品にしていますが、ダイニングチェアは昔ニトリで買った安いものなので黄みがすごくて…
バラバラの色味について、ネットでけっこう辛辣な意見も見たので凹んでました😭
違和感なければ嬉しいです😌