2人目の妊娠で体重増加を抑える方法について教えてください。
数日前に、2人目妊娠が分かり、
これから妊婦生活が始まるのですが、
体重増加について質問があります。
1人目の時+13kgで出産し、産後体重を減らすことが出来ず、+5kgで2人目妊娠が発覚しました。
同じような増え方をすれば今までに見たことがない体重になるので2人目は気をつけたいと思っているのですが、
2人目の方が体重増加しやすいと言っているのを聞くので、1人目より体重増加を抑えた方は、どういうことに気をつけていたのかを教えていただきたいです。
食事や、運動などなんでもいいので教えてほしいです🥹
- くるん(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
★☆
私は2人目の方が増えなかったです🙋♀️
単純に子どもと過ごしてたら(公園やお散歩、食事やおやつは子どもと同じ物など)増えなかったですね🤫
さくちゃん
1人目10キロ、2人目7キロ増加でした。
2人目の時は食事めちゃくちゃ気にしました。薄味の和食、米少なめ、おやつはほぼ食べないなど。
あとは上の子と毎日公園いったりしてたくさん歩いてました。
-
くるん
さくちゃん
1桁に抑えれてるのが凄いです🥲
運動はガッツリ出来ないのでやっぱり食事重視で気にないといけないですね!- 6月3日
つくね
1人目+10kgでそこから+6kgしか落とせず現在妊娠中です!
今のところ+3.5kgです🤰!
1人目の時は毎日体重計とにらめっこしてましたが、それがストレスだったのもあって今回は全く体重計に乗っていません!
1人目の時よりゆっくりする時間が全然ないこともあって、めっちゃ動いているのであんまり増えてないのかなって思います😊
あとは夜は炭水化物はあまりとらないようにしています!
-
くるん
3.5kg凄いです😳😳
ちなみに、間食はほとんどなしですか?- 6月3日
-
つくね
間食してます😊
チョコとか食べまくってます(笑)
ポテチなど塩分多いものは健診の日だけと決めています!- 6月4日
-
くるん
それなのにその体重で抑えれてれるの凄いです!!
- 6月4日
くるん
そーなんですね!
ありがとうございます☺️