子育て・グッズ 子供がハイハイやずり這いを始めたが、体勢や動きに違和感がある。これは癖でしょうか?心配は必要でしょうか?同じ経験の方、教えてください。 こんにちは。 8ヶ月になった子供がハイハイ?ずり這い?を始めたのですが、お腹はついていませんが腰が上がらず足の向きが外側にむいてる状態で(ずり這い体勢の肘が伸びてる状態)手と足は交互にだして前へ進めてはいるんですが、これもハイハイの一つの癖でしょうか? 特に心配する事はないのでしょうか? 上手く説明できなくてすみません。 同じような子がいる方、詳しい方教えて頂きたいです。 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 1 体 ハイハイ はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント mika ハイハイは掌と膝をついて進む事だと思ってます(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ ) なのでずり這いじゃないですかね。 6月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ずり這いは肘をつきながらやっているイメージだったので、うちの子の場合はまだずり這い段階なんですね(o^^o) ありがとうございます。 6月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ずり這いは肘をつきながらやっているイメージだったので、うちの子の場合はまだずり這い段階なんですね(o^^o)
ありがとうございます。