母の年金から50万近く引き出され、長女が犯人かもしれない。次女と一緒にどう対処すべきか悩んでいる。
身内で金銭トラブルがありました。
認知症の母の年金の通帳から50万近く引き出してます。
最初は盗まれた…?と思ってましたが通帳はありカードがなくなって通帳記入して店番を調べたら三姉妹の長女の家の前の郵便局でした。
結婚して離島に(実家から車とフェリー乗って1時間半)住んでて次女は関東住み私も実家と同じ市に住んでますが長女の家まで1時間はかかります。
長女に父が問いただしたのですが知らない、警察行ってみたらと言われたらしく…。
父はあまり言いたくないし、もう諦めたと言ってました。
長女の家は金銭的にも余裕なく実家や私に頼ってきたりしてるので(なのに4人も子供いて母が金銭的にキツイのに…と言ったら長女にキレられたと言ってました。)
両親に苦労かけてきたのにこんなことって…とモヤモヤしてます。
私も次女もどうするべきか…私たちははっきりさせた方がいいと思うのですが私達の口からは言っていいものか。
長女が父に言われて動くべきなのではと思ってしまいました。
- えみ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
警察行っていいんじゃないですか??
まだ長女さんか確定ではないですし、他の可能性を消すためにもしっかり調べてもらった方がいいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
私ならハッキリさせたいです😭
長女さんに、ほんとに警察に連絡するけどいい?そうしたら私達も少なからず事情聞かれると思うし、だけどそれでもいい?って遠回しに白状させにかかってみるとか🙄💦
もし長女さんじゃないにしても、それならそれでほんとに誰なのかわからないですしまたあってはいけないので私なら調べ尽くします😂💦
-
えみ
私も、はっきりさせたいです😭ずっとモヤモヤしてます。
ですよね…誰かはっきりさせて警察にいって防犯カメラても見せてもらおうかな…と😭- 6月3日
-
えみ
コメントありがとうございます!
- 6月3日
えみ
ありがとうございます。
ですよね。はっきりさせたいです‼️もう少し父を説得させるか私が行くかと考えてます。