※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築時から雨の日に家の配管が臭いです。2年目で施工不良か悩んでいます。新築時や住み始めてすぐに配管が臭うことはありますか?

新築で住み始めた時から雨の日に家の配管が臭います…
同じ方いませんか?
今は2年目になります。
汚水ますや配管が汚れているんですか?

完全に建売ではなかったので間取りとか変更できた感じの家です。
窓枠のネジが止まっていなかったり、建具の取っ手が歪んでいる…など色々と細かい施工不良みたいなことはあったので、施工不良なのでは?たモヤモヤします。

新築または、住み始めて間もなくて配管が臭うってことありますか?

コメント

はじめてのママリ

一戸建てでしょうか?
定期的に排水マス?の掃除はされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てです。汚水ますを開けたら汚れていたんですが、まだ掃除はしていない状況です

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンや浴室の匂いがきつければ掃除をすれば多少は改善するかもです

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。臭うのはトイレ付近なんです…😭

• 6月4日

封水が切れてるのかなと思いますが、臭う時水位は下がってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら確認できますか?

• 6月3日