※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

妊娠前に出産夢を見て実際に出産。最近の夢も関連し、予知夢か悩んでいる。第三子は考えていなかったが、予知夢なら嬉しい。予知夢経験者いますか?

第二子を妊娠する前、出産する夢と名前を夫と考えている夢を見ました。名前は女の子の名前を決めていました。出産する夢を見た1年後同じ日に出産しました。女の子でした😊

昨日の夢も、自分が妊婦であと予定日3日前なのに出産準備してないよ〜と夫に言っている夢でした💦
数週間前にもたぶん男の子?を抱っこして2階へ上がって行ったら寝室に寝転ぶ夫と長女、ママーと言いながら駆け寄る次女の夢を見ました。

これはまた予知夢なのかな…?とドキドキしています。
正直第三子は望んでおらず、経済的にも2人かなと思っていましたが…これが予知夢ならそれはそれでとっても嬉しいです!

妊娠前や妊娠中、予知夢見たよーって方いませんか?

コメント

ママリ

私も妊娠発覚する前、上の子しかいないのに三姉妹の夢を見たことあります!
お腹の子も女の子で、良い夢だったかな?って感じです☺️

• むーたん

むーたん

女の子3人可愛いー!
    とってもいい夢だと思います💓

• 6月7日
こんこん

妊娠中性別判明前から男の子の赤ちゃんの夢ばかり見ていました😊
破水する日も当日夢で教えてくれました🤣

兄弟姉妹で生まれる子は、お空で「また会おうね!」てお約束している場合が多いそうです。

お姉ちゃんにもう1人家族が欲しいか、妹か弟どちらが欲しいか聞いてみたりして判断を委ねても良いかもですね。

• むーたん

むーたん

破水する日も夢で教えてくれるなんて出来た子😊

3人でお空でお約束して来たなら仕方ない!ママ頑張ってもう1人産むししっかり働くぞーって思います🤭

• 6月7日
みみ

私も性別がわかる前に
男の子が出てきました💓
あとは男の子がママーって言いながら
飛びついてくる夢を見たり、
泣いてる夢をみたり!!
泣き顔そのままでした😳❣️

• むーたん

むーたん

泣き顔を覚えているのがすごい…!
    ママ大好きで産まれてきたって感じがして良いですね💓

• 6月7日