iPhone8を使っている女性が、iPhone15が出る9月まで我慢するか悩んでいます。第一子が生まれる前に携帯を変えるべきかどうか、iPhoneの機種選びについてアドバイスを求めています。
今iPhone8を使用しています。
最近電池の減りが早く、変えれるものならすぐ変えたいのですが、9月にiPhone15が出るということで、それまで我慢しようと思っていました。
しかし、8月上旬に念願の第一子が生まれる予定です。
その時、今使っているiPhone8だと、電池がもたなかったり、綺麗な写真を撮れなかったりと、変えとけば良かったと思うかなと思い、質問させていただきました。
産まれる前に携帯変えといて良かった!って方、今のままでいいんじゃない?って方、教えていただけると嬉しいです🥲
ちなみにiPhone15からは充電器の仕様?が変わるとかで、それなら15買った方がいいのかな、と思って14に変えるのを躊躇しています。
それともiPhone13とかに変えればいいでしょうか?スペック的には12.13.14はそんなに変わらないとも聞きました。。
iPhoneに詳しい方、携帯で写真撮りまくってる方、子育て中のかたどのくらいiPhone使うか、教えていただけると嬉しいです🥹
- ぴょん(妊娠19週目, 1歳3ヶ月)
コメント
こてれす
去年、妊娠中に
iPhone12 Proから13Proに
機種変更しました!
(12Proのバッテリー交換時期でもあり、
産後、ハンドメイド作家としてカメラ性能を重視したモノに
変えたかったため)
スペックはそこまで変わらないですが
やはり最新のものになればなるほど
バッテリーの持ちはいいですよ!
カメラの性能も違ってきますが
私的にはあまり分かんないです😂
価格も高いので
私のオススメは13で充分かと!
256gbだと容量もちょうどいいと思いますよ😌
ます
私は第一子生まれる前に7sから11proに変えました。
変えてよかったです。
私だったら15は待たないですね。いいiPhoneで新生児撮りたいです。
因みに、いま14proですが8からならかなり良く感じるので15である必要な無いと思います。
最新が欲しい気持ちもわからなくはないですが第1期製造のiPhoneは不具合多いこと多々ですし…もう安定している14シリーズがいいと思います。
-
ぴょん
やはり待たないほうがいいですよね🤨
不具合多いところは盲点でした。今使用している充電ケーブルが次から順次変わるというところだけで考えてました🙀
新生児をいいカメラで撮りたい気持ちは間違い無いです!変える気持ちになりました👍ありがとうございます!- 6月3日
ぴょん
やはり最新のものは違うんですね!バッテリーの持ちは大切なのでやっぱ新しい方がいいのかなって思いました😉
正直全然使いこなせないんで必要最低限の機能があればと思うので、13と14で検討してみます!ありがとうございます😊