コメント
ままり
給料減とかになってなくて収入が変わらないなら、源泉徴収をみて詳しい金額調べた上でやります!
ボーナス減るかも、、、って可能性があるなら若干抑えてやりますかね👍
唐揚げ
最低でも5,000円は少なくしておいた方がいいですよ!
-
ママリ
5000円ですね!
詳細シミュレーションで出る扶養家族のことは分かりますでしょうか?
扶養内で働いてますが私は扶養家族に入れなくて良いんですよね?- 6月3日
-
唐揚げ
ご主人がやる時は扶養家族にチェックをいれます。
奥様がやる時はチェック必要ないです!!- 6月3日
-
ママリ
旦那の給料です。
その場合はこの23から69歳のところにチェックいれますか?- 6月3日
-
唐揚げ
夫または妻以外とあるので、ご主人の場合はお子様の分だけ入れて、奥様の分は、配偶者の欄があると思うので、そちらにチェックですかね!
- 6月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
配偶者は配偶者控除の入力欄がありませんかね?
それがあるなら扶養家族に妻は入らないです。
また扶養家族も年齢まで細かく入れるなら入力しますが、そうでなければ子どもはいれないです!
-
ママリ
配偶者控除の入力欄はないですが配偶者の年収の記載はあるのでそこで判断されてるのでしょうか。
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
それならそこで判断されてますね!🙆♀️
- 6月3日
-
ママリ
じゃあチェックしなくて大丈夫そうなので54000円いけそうですね😀
いくらまでにしときますか?💡- 6月3日
-
ママリ
他のサイトだと10万とか7万とかいうところもあり😭
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
倍近く金額変わるのは、所得と給与の入力間違ってる可能性がありますね🤔
年収で入力するとこと、色々引かれた後の所得で入力するところがあります。
ちょっと確認してみてください!- 6月3日
ママリ
そのシミュレーション額が上記の金額で出てるんです。でもサイトによってかなり変わりますよね
楽天では20396円と出るし…
金額は変わらないと思います