※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃん
妊娠・出産

お腹が苦しくなり、前駆陣痛について不安。最近眠れず心配。同じ経験の方いますか?

今日お昼頃からお腹が苦しくなり始めてゴロゴロしてたんですが、不意に前駆陣痛ってどんな痛みなのか気になりました。
今日は痛いと言うより苦しい感じで、横向きに寝てられなくて少し仰向けになると楽でした(´・・`)
息するのも辛くて、珍しく家に1人だったので急に不安になりました。。。

赤ちゃんに圧迫されてるだけならまだいいんですが最近夜も眠れなくなって来ているので少し心配です。
こんな経験した方いらっしゃいますか?

コメント

きえ

今まさにそんな感じです、、。
私は2週間前から胃腸炎になっていて
赤ちゃんが下がって来ているのも
あるんですが、子宮が痛かったり
お腹苦しくなったり(T_T)
横向きじゃなくて仰向けにして寝たりしてます(;_;)

• はぁちゃん

はぁちゃん

胃腸炎なんですか!?
    それは別な問題で大変ですよね(; ゚゚)
    仰向けに寝るのはあまり良くないって聞いたことあったんでそれも大丈夫なのか心配になってしまいまして(´・・`)でも楽なんですよね(^^;

• 1月31日

私の場合は、お腹が痛い時みたいにキューってする感じで、うずくまっていました(笑)
痛みの波が遠のくと余裕で、笑いながら会話も出来ていたんですが
波が来ると、「あーきたきた」って感じでまたうずくまるの繰り返しでした。

お一人だと不安になりますよね、、
あと少しのマタニティライフ楽しんで下さいね!

きえ

全く一緒です(;_;)