※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🥜
妊娠・出産

34週ごろから生理痛のようなお腹のだるさが夜に現れます。前に切迫早産の診断があり、早い出産を心配しています。

初産での前駆陣痛はいつからでしたか?
今34週と4日なのですが34週入ったあたりから
生理が来そうだな〜ぐらいのお腹の痛みというかだるさがあります。痛みに波はなく、夜だけです。お腹の張りもありません。気づいたら眠ってたりして朝になると治ってます。
16週あたりから張りが多く切迫流産になり継続して切迫早産と診断されています。(子宮頸管長28ミリ)早く生まれないか心配です。

コメント

かなかな

私は予定日の14日前に、前駆陣痛がありました。生理がきそうな痛みやお腹の張りなどはよくありましたが、前駆陣痛と呼ばれるものは桁違いの痛みで動けませんでした。
でもなんとなく初産でも母の感で、これは陣痛とはまた違う痛みだと思いました。

その9日後に陣痛がきて、予定日より4日前に産まれました。

• なっつ🥜

なっつ🥜

そうなんですね
    また一つ勉強になりました📖
    ありがとうございます😊

• 6月3日
ママリ

いま34週ですが、33週から前駆陣痛はじまりました!おなじく切迫でずっと療養してたんですけど、赤ちゃん簡単には生まれないみたいです👶

• なっつ🥜

なっつ🥜

おんなじ人がいて安心しました😭😭
    教えていただきありがとうございました😊
    出産まで頑張りましょう🤰

• 6月3日