※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
家事・料理

食洗機で洗うべき汚れや拭き取りの必要性について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

食洗機デビューしました。
カレーやミートソースなどはよ洗い必要なのはわかります。
他、どこまでよ洗いしてますか?
少々、食べカスついてても気にせず入れてますか?

野菜炒めした時の油汚れ
ドレッシング
子供のお皿の細かい食べカス

などなど、拭き取りor洗い流して食洗機入れてたら……
あまり時短になってないし、余計水使ってる気もして💦
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥だけ使ってます!

  • きっちゃん

    きっちゃん

    3食、乾燥使ってますか?
    電気代気になってしまって💦

    • 6月2日
はじめてのママリ

固形は洗い流しますが油汚れはそのまま入れてます!

  • きっちゃん

    きっちゃん

    油も綺麗に落ちますか?
    洗剤は何使われてますか?

    • 6月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    油汚れが酷い時は強力モードでしてます!通常モードだとヌルっとしたのが残る時があります💦
    キュキュットの粉の洗剤使ってます!

    • 6月2日
ママリ🔰

ざっと水で流しながら突っ込んでます。
油汚れは結構酷いときは1回洗剤で洗ってから入れたりしますね。

  • きっちゃん

    きっちゃん

    やはり洗剤で洗いますよね…。

    • 6月2日
ママリン

いらない端切れとかで拭き取って入れてます😊拭き取るというかごみ袋に拭き落として入れてます。
シンクの排水溝も汚れなくて良いです!

  • きっちゃん

    きっちゃん

    なるほどです!
    ちなみに…調理中の生ごみどうされてます?

    • 6月2日
  • ママリン

    ママリン

    調理中の生ゴミは三角コーナー洗うのが嫌で置いていないので、同じゴミ袋に入れてその日ごとに捨てています😊

    • 6月2日