※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳の子が酷い痰絡みの咳と発熱で苦しんでいます。痰が硬いと言われ、抗生物質も処方されました。痰絡みの咳はどのくらいで治るか、水分摂取以外の対処法はあるでしょうか?

一歳の子、3日前から酷い痰絡みの咳があり発熱も3日前からあります。
昨日目やにも凄かったので、今日から抗生物質追加されました。
痰絡みの咳が酷すぎるのですが、酷い痰絡みの咳はどのくらいで治ってくるのでしょうか?
寝てる時凄い苦しそうで💦
水分取るしかないですか?痰が硬いと言われてます。

カルボシステイン
ホクナリンシロップ
アンブロキソール
ホクナリンテープ(普通はホクナリンシロップと併用しないみたいですが、痰がひどすぎるので上限内で処方してるみたいです。)
抗生剤

コメント

pipi

うちの子はだいたい1週間ちょっとで少しずつ落ち着いてきます、、痰は咳が出たタイミングで背中を下から上にトントン叩くと出やすいと看護師さんが仰ってました!痰を出すのが下手なタイプの子もいるので(うちの子もそうです)その場合は痰吸引しかないですね、、