可愛らしい名前が嫌な場合の意見が聞きたいです。夫は男女使える名前がいいと言っています。
名付に関して。我が子も一応他人なのでいろんな意見が聞きたいです。
どちらかと言えば可愛いほんわか
したようなタイプでは無い方に質問です。
例えば、ピンクやフリフリは好きでは無いし
ほんわかした雰囲気でもない
どちらかと言うとサバサバしている。
愛嬌より、硬く賢く生きたい。
可愛いより綺麗系が好み。
な場合。自分の名前が
みはな、みおん、つきの、だと可愛すぎて嫌でしょうか?
私は、ほんわかタイプが好きなので
可愛らしい名前しか思いつきませんが
旦那は私が出した候補の中で男女使えるような
みこと、めい、と言うような名前がいいと言われましたが
やはり、
ほんわか可愛らしい名前が嫌な場合の意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🤍(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いなぁって印象です。
めいちゃんも可愛い印象です。
みことちゃんは綺麗系な印象です☺️
どんな子に育つのかはわからないので気に入ったお名前を付けるのがいいと思いますよ☺️
私はほわほわしたタイプではなく、印象的にはキツめ、サバサバ系な見た目と言われます。可愛いとは絶対に言われないです笑
名前はアヤです。
でも知り合いでアヤちゃんで可愛らしい方もいますし、同じような方もいます。
個人としてはみはなちゃんやみおんちゃんは可愛くて名前負け💦とは思いますが、もし自分がその名前であったとしたら何とも思わないと思います。
親が一生懸命考えて付けてくれた名前にいやって感情は中々芽生えないですよ☺️
ママ
漢字次第かなあと思います!
ほんわか可愛い系は顔がブスや大人になってデブになった時に名前負け半端ないので私も避けました🤣
みことちゃん、めいちゃんの方が好きです🥰
-
はじめてのママリ🤍
やはり、名前負けは控えたいですよね!
名前負けしないステキな名前頑張って考えてみます(⑉︎• •⑉︎)
貴重なご意見ありがとうございます♫- 6月2日
はじめてのママリ🔰
昔から可愛いものよりかっこいいものや綺麗なものが好きなので、名前も字がかっこいいものが好みです😌
私自身も明らかに女性名ですが、漢字がかっこよくて気に入っています🤔
例のお名前だと、みはな、みおんは可愛い女の子らしい名前、めいも男の子ではまずないと思うので可愛いと感じますが、漢字が実とか生みたいに華美でなければ綺麗な印象になります😌
みことやつきのはお淑やかな印象で大人っぽいです☺️
-
はじめてのママリ🤍
私と違ったタイプの方のご意見聞けてとても参考になりました(⑉︎• •⑉︎)
なるほど!確かに漢字をスッキリさせたりかっこよくする方法もありましたね!!
ありがとうございます♫- 6月2日
退会ユーザー
ピンクもフリフリも全く好きではなくホワホワしてないタイプなので、みはなみおんだと合わなかったかなーと思います💦
つきのはつきだけなら合いそうです😕後はみことも^_^
女の子といるよりは男子と混ざって遊ぶタイプの人間なので、ゆうりとかかいりとかどっちでもいけるかっこいい名前に憧れがあります🥰
はじめてのママリ🤍
私と違った角度やタイプ
からの貴重なご意見を
ありがとうございます!😍
なるほどー!と考えさせられました!参考になります(⑉︎• •⑉︎)