授乳後に寝かせると泣いてしまう1カ月半の赤ちゃん。家事中にどうしたらいいか悩んでいます。バウンサーやハイローチェアの効果や使い方について教えてください。
生後1カ月半の女の子のママです。
いつも授乳が終わるとすぐ寝てしまうのですが、布団に置くと起きてしまって終いには泣いてしまいます(>_<)
おくるみ巻いたり、寝てしばらくしてから置くなどしたのですがやはり起きてしまいます。
暇なときは抱っこしていられますが、家事をやる時などどうしても手を離さなきゃいけない時どうしたらいいんでしょうか?
ちなみに今は実家に里帰り中で一軒家なので多少泣かせて家事などしてましたが、自宅はアパートなので泣かせておくわけにもいかないので(>_<)
同じようなママさん、こうしたら泣かずに置けたよ!とかあったら教えていただけると助かります。
バウンサーやハイローチェアは効果ありますか?
まだ持ってないので買う予定です。
- みお(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
くるみるく
マンションですが、多少は泣かせてますよ。私の娘も同じくらいの時、なにやってもダメで、家事もほったらかしが何日も続いてました😅💦
泣かせることも赤ちゃんには必要です!
ちなみに娘は、バウンサーもハイローチェア、フロアメリーダメでした😅
唯一効果あったのは、一階庭付きの家なので、庭に出たらピタッと泣き止んだので、外の空気に触れさせるのいいかもしれません!
リラックマーくん
起きちゃう時ありますよー(><)
少しくらいならほっといてもいいけど基本的には赤ちゃん優先にするしかないかなって思ってます( ´・ω・`)
バウンサー最近買いましたが長時間は使用しちゃだめみたいですし、今日乗せてたらしばらくしたら泣かれてしまいました(*´^`)
-
みお
回答ありがとうございます!
必ず起きるんです。。。それだけならいいのですが、必ず泣きます😭
そんなものなんですかね?(>_<)
生後3週間位までは寝てくれてたんですが、いきなりそうなりました💦
そうなんですね( ; ; )
難しいですよね(>_<)- 1月31日
退会ユーザー
私もやる事する時に泣いたりするので、ハイローチェアを使ってます^ ^
ゆらゆらできるので、よく料理しながら足でゆらゆらしてます^ ^笑
ただ、効果あるときないときがあります、、^^;
最終的には抱っこ紐使ってます、、^^;
-
みお
足でゆらゆらさせるって友達から聞いたことありますww
ハイローチェア買いたいんですが置いて泣かれたらと思うと安くないので迷います😖
私も試しに新生児から使える抱っこひもしたら、すぐ泣き止んで寝ました😂- 1月31日
5児ママ
適応月齢ではないとわかってておんぶしてました
-
みお
おんぶだったら両手あくし楽ですね✨
私もどうしようもない時は、抱っこひもしながら御飯とか作ってます💦- 1月31日
みお
多少は仕方ないですよね( ; ; )
置くと必ず泣くんです💦ちょっと放置しているとギャン泣きです😢
そうなんですね(>_<)
今の所ハイローチェアを購入予定でして。。
確かに外に出すとキョロキョロ周りを見てるから泣き止むかもですね♡
今は置くと泣かなくなりましたか?✨
くるみるく
娘は今もなきますよ(笑)
朝~夕方は、気にせずギャンギャン泣かせてます(笑)まわりには、つたえてあるのでいいかなとw