夫婦でソフトバンクを使っているが、ワイモバイルに乗り換えようと思っている。UQモバイルにするとau pay13000がもらえるが、ソフトバンクからUQモバイルに乗り換える際に不都合があるか、ワイモバイルのメリットが知りたい。
格安スマホについて質問です!📞
夫婦でソフトバンクを使っていて、
ソフトバンクからならワイモバイルが良いと聞いたので
ワイモバイルに話を聞きに行ったのですが、
ソフバンからワイモバイルだと乗り換えにならないからキャッシュバックなどのキャンペーンがないとか。😭
どうせならキャッシュバックあれば嬉しいので
UQモバイルにしたら、au pay13000を夫婦2人分貰えるのでそうしようかと思ったのですが、
ソフトバンクからUQモバイルだとなにか不都合なことがあるのですか?!
ソフトバンクからワイモバイルをオススメされるのはなにかメリットがあるんですか?😭
宜しければ教えてくださいー!🙇♀️🙏
- 初めてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント

🍏えむりんご🍏
ソフバンからワイモバおすすめされるのはグループ会社だからです。
お客さんの囲い込み目的です。
ご自宅にひいているインターネット回線がソフトバンク光ならワイモバ、それ以外ならUQや他の格安シムで契約のほうが安くすみますよ😊
🍏えむりんご🍏
元通信会社の二次下請けで働いてたのでなにかあれば説明できますよー☺️
初めてのママリ
わあ元その道の方!心強いです✨😊
グループ会社だからなのですね!
今WiFiがソフトバンクAIRなのでワイモバイル一択かなと思っていたのですが、
グループ会社だと乗り換えにならないからキャッシュバックが無いらしく、
UQにしたらキャッシュバック2万円貰えるらしいので悩んでいます🥹
旦那はiPhone14についでに替えるのですが、、
キャッシュバック2万円をとるか、
グループ会社をとるか(手続き的に楽?)
悩んでおります!😭
🍏えむりんご🍏
でしたらUQのランニングコストをしっかりだしたほうがいいですね。
キャッシュバック4万分が多いのか少ないかはこれからかかってくるお金によってかかってきますよね☺️
いまはどこもキャッシュバックは2万までですし、端末の値引きを国で規制するって話も出てきてるので本体買うなら早いほうがいいかもしれないです😊
あと、もしソフバンのネット契約で割引受けているならUQでも同じようにネットとセット割引あるかもしれないのでそちらも一緒に説明きいたほうがいいですね。
あとは、本体はアップルストアで購入して、もっと安い格安SIMに変えると言う手もあります。
選択肢はかなり広がっているので自分の理解度と、手間、値段を比べてみてくださいね!
初めてのママリ
なるほどなるほど…!
凄く勉強になります🤣✨
ネット契約とかもすること頭になかったので聞いてみます!!
格安SIMにも色々あるんですね💦
ちょっと勉強してからですね😭
子育てでお忙しいのに詳しく教えてくださって本当にありがとうございます🙇♀️😭✨✨
大変参考になりました!
ご妊娠中とのことで、ご自愛ください💓💓
🍏えむりんご🍏
結構この通信の世界って知らないとめちゃくちゃ損するシステムになっているので、わからないことがあったらスタッフさんも引くほど質問攻めにして、目先のお得じゃなくて総合的になにがお得か考えるといいと思います😊
スタッフさんの言う通りになにも調べないで契約しちゃうと請求の時に思ってなかったお金がかかってる!ってことにもなり得るので!😅
いまはネットでどこがお得かシミュレーションしたりもできるので、面倒だとは思いますがお店に行って聞くより面倒じゃない!と思っていろいろやってみてください💕
少しでもお得に選べるように応援してます!
あや
横からすいません。
月始めなのに今日ドンキでauからワイモバイルに乗り換えてしまいました💦
ネット回線だけワイモバイルなのかと思ったら多分auも解約された感じなんですが、そうなんですかね?
こう出ます。この場合、もうauの携帯補償は使えないんですか?😥
🍏えむりんご🍏
ネット回線だとau光からソフトバンク光、スマホの回線だとauからワイモバイルなので微妙に違います。
どちらを契約されたかおわかりですか?
auのマイページに入れないと、権利がないということなので、携帯補償は使えないはずです💦
あや
今日auに聞いてきました。
ワイモバイルになっていても携帯補償は解除せずにauの補償のみ継続だったので補償センターに電話すれば使えるとのことでした!
なので、大丈夫みたいです!
ありがとうございます❣️
🍏えむりんご🍏
解決したみたいでよかったです!