保険見直しで、J1000円コースだけでいいか悩んでいます。終身医療と生命保険は解約してもいいでしょうか。
私、旦那、2歳の子供が1人の家族構成で、保健の支払いを少し抑えたいなと思い色々見直しています。
息子がコープ共済に入っていて0歳の頃から入っているのでたすけあいJ1000円コースです。
それともう2つずっとあいの終身医療、終身生命も入っています。正直この2つ解約してもいいのかなと悩んでいます。
ずっとあいの保険料が全部で3945円もかかっています。
正直J1000円コースだけでいいのかなと思っています。
ご意見聞かせてください。
- りー(4歳3ヶ月)
コメント
むーむー
終身保険のこしてコープ解約でいいと思います
終身は大きな病気したら加入できなくなるので色々考えたら終身保険そのままがいいかなって思いますよ
はじめてのママリ🔰
私は保険にお金かけたくないので、夫婦も最低限、子どもは入っていません。
その代わり投資信託に回しています。
何かあったときは心配ですが、保険はお金を捨てるようなものですし‥投資で増やした方がいいかなという考えです😣
もしお仕事されていたら、会社の条件によっては子供の入院で介護休業が取れて給料の2/3はもらえますし‥!
全て解約か、お守りとして1000円コースだけで良いと思います!
-
りー
積立NISAをやっていて、子供の保険に総額5000円もかかっていて、この年齢でそれは高いなと感じていて…。
お守りとして1000円コース、終身保険はメリットが感じられないので解約。と悩んでいます。ご意見ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
保険屋の人から、子どもはコープの1000円の保険で十分と言われそれだけ入ってます🙆🏻♀️
30歳まで保障されますし、めちゃくちゃお得なのでそれだけ残してたらいい気がします😊
子どものうちは医療費もかからないですしね🤔
りー
終身保険のメリットがあまり分からなくて…
大きな病気したら加入できなくなるってだけしか分からず
むーむー
終身のメリットは支払い期間が決まってて支払い終わってもその後も保証を受けられること
あとは小さいうちに加入すると保険料が安いことですね
わからないなら保険屋さんにきくと詳しく教えてくれますよ