妊娠・出産 妊活中で2回の流産経験後、妊娠検査陽性。胎嚢確認もありますが、カルテにゴールドサイン±と記載あり。流産の兆候か不安です。どう思われますか? 2人目妊活中です。 不妊治療を経て2回連続流産。 そして、妊娠検査薬くっきり陽性。 今日、産科に受診して胎嚢も見え、 4週〜5週相当と言われました。 ただ、1つ気になった点があって 先生が書くカルテに、ゴールドサイン±と 記載がありました。 また、流産の兆候があるのかと不安でたまらないです。 みなさんはどう思われますか‥? 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 1 妊娠検査薬 不妊治療 妊娠4週目 妊娠5週目 流産 胎嚢 先生 陽性 ママリ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント me1cy ゴールドサインって病院に置いてある妊娠検査薬ですよね? 病院で検査したらうっすらしか線が出ていなかったとかではないですか? 6月2日 ママリ そうです。 うっすらしか出なかったってことは妊娠継続は厳しいのかなと思っちゃいまして… 6月2日 me1cy 週数が早かったとかではないですか? 6月2日 ママリ 4週〜5週と言われました! 週数が早いとうっすらなんですかね?🤔 6月2日 me1cy HCGというホルモンが出ていたら陽性になるようですが、基準よりホルモン値が低めだったとかですかね。 だから流産しやすいとかそういうわけではないと思うのですが💦 6月3日 ママリ なるほど🧐 そういうことですね! ちょっと安心しました🥺 ご丁寧にありがとうございました🙇♀️ 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです。
うっすらしか出なかったってことは妊娠継続は厳しいのかなと思っちゃいまして…
me1cy
週数が早かったとかではないですか?
ママリ
4週〜5週と言われました!
週数が早いとうっすらなんですかね?🤔
me1cy
HCGというホルモンが出ていたら陽性になるようですが、基準よりホルモン値が低めだったとかですかね。
だから流産しやすいとかそういうわけではないと思うのですが💦
ママリ
なるほど🧐
そういうことですね!
ちょっと安心しました🥺
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️