子供のおしりが湿気や汗疹で痒くて、薬やおむつを変えても効果がないようです。病院での治療が必要です。
子供が湿気と汗疹とでオムツしてるところ(おしり(ふわふわしたところ)、おむつのゴムのところ)が痒すぎてかきまくってます😭
今日は雨なので病院に行けないのですが明日病院には行こうと思ってるのですが
こまめにおむつ変えたり、シャワー浴びに行ったりしてるのですが
何がダメなんでしょう?
オムツも種類を変えてみたりしてます。
お薬も塗ってます。
ロコイド軟膏、オイラックス、亜鉛華、ムヒいろいろ試しましたが全てかゆいみたいです。
病院に行ってもらった薬で痒い時何が1番効きましたか?
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夏場は特にかゆがりますよね💦
ロコイド軟膏はうちの子も使ってます!
私は、おしりや膝の裏、脇の下など関節の節々にベビーパウダーをぽんぽんしてあげています。肌がサラッとするのでかゆがる事は減りましたよ😊
はじめてのままり
ベビーパウダーいいですか?
買ってみようかなと思ってます😭
はじめてのままり
めちゃくちゃおしり真っ赤でして痒い痒いってずっと言ってて😭
退会ユーザー
ベビーパウダーいいですよ!お風呂上がりとか体が綺麗になった時に付けてあげると当分の間さらっとしてます!外出中もベビーパウダー持ち歩いて、こまめに汗をふいてやりベビーパウダーつけてます💦すぐ肌が赤くなってしまうので😅
うちは産まれてからずっと愛用してます✨
はじめてのままり
ちなみにどのメーカーのベビーパウダーか聞いても大丈夫ですか?
塗る前はやっぱり汗とか湿気とかでべっとりって感じですか?
それで水分取って塗ってあげるって感じですかね!
退会ユーザー
ジョンソンのベビーパウダーです✨新生児から使えるやつです!
遊んで汗をかいたら、おしりふきか手拭きで拭いてから、パウダーつけていますよ😊
はじめてのままり
ありがとうございます!
おしりふきで拭いたらすこし湿ってるじゃないですか!
それを少し乾かしてから塗りましたか?
退会ユーザー
おしりふきで拭いてから少し手でパタパタ軽く乾かして、その上からパウダーをパフパフしてますよ😊✨