※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーをゆがいたら、虫が出てきて食べられなくなりました。他のブロッコリーは食べますか?

ブロッコリーについて意見?欲しいです😂
今ブロッコリーをゆがきました。
ゆがく前は長い時間水に浸しましたし、洗いました。
ゆがいたあと、硬いのが嫌なので一つブロッコリーの茎をかじり、そしたら子ども泣いたのであとで食べようとそれだけ分けてお皿の上に乗せました。
キッチンに戻って、さっきのブロッコリーを食べようとしたら黒いごまみたいなのがかじった部分についており、『😨』と鳥肌が立ちました...よく見たら足が生えてたのでムシでした💦
かじったとこにいたので後でついたのか?でも生きてるのか確認したら生きてる感じにも思えず、、そのまま確認せずキッチンに捨ててしまいました
ギリギリ口に入らなかったのか、気持ち悪く💦
でもよく見るコバエって感じでもせず、元々ついてたのを湯掻いたのかわからないのですが、皆さんなら他のゆがいたブロッコリーは食べますか😂?

ブロッコリーよく食べるので絶対今まで食べたことあるんだろうなぁと思うと気持ち悪いですね...

コメント

はじめてのママリ🔰

ゾッとしますね😂
私なら全て捨てます、、、
それか旦那にあげます笑

ブロッコリーのフサフサの部分にはよく小さい虫が何匹もいるとテレビで見て以来私はブロッコリー食べられなくなってしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に見ただけなのに2匹さらに出てきました💦
    つい最近ようやくブロッコリー食べれるようになったので私ももう食べられないかもです...

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひい〜😢

ブロッコリー食べられたのは嬉しいですよね☺️
    うちは冷凍ブロッコリー買ってます。気の持ちようかもしれませんが、、、、なんとなくしっかり洗って凍らせてるし虫も死んでるかな?🤣と思い込んでます笑←私がw

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷凍ブロッコリーにしようかな〜なんて思いました😂
    当分忘れられなそうなので、今度買いにいきます😂!

• 6月2日
はじめてのママリ

大丈夫ですよ!虫はタンパク質です。

と思い込んで、気を取り直します。
虫は食べたくないですよね...(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもいたのでやめときます...
    これからブロッコリー買おうか悩むとこです💦

• 6月2日