コメント
おもちのოɑოɑ♡
私もたまーに飲んじゃいます(´;ω;`)
飲むと落ち着くんですよね(´;ω;`)!
少しもダメなんですかね?(´;ω;`)
はじめてのママリ
私は紅茶が辞められません😖
でも2人とも元気に産まれて来てくれて母乳でしっかり大きくなってくれました!!
大量じゃなければいいと言われているのであんまり心配はいらないかと…一応産院でも1日3杯まではOKって言ってました✨
-
らんま
3杯までOKなんですね😭❤安心しました‼
産院でもコーヒーや紅茶が出てたんで1杯2杯なら大丈夫かなと思ってたんですけど日に日に飲む量が増えてしまってます😱w- 1月31日
さつも
3杯までなら大丈夫だと思いますよー!
今は妊娠中なのでブラックで飲むと胃が荒れやすいので砂糖とミルク少し入れて飲んでます。
-
らんま
3杯までなら大丈夫なんですね😭❤良かったです(*´-`)
私も妊娠中は珍しく大好きなコーヒー飲むとムカムカしてました((/_;)/)- 1月31日
はじめてのままり
そんなに気にすることないですよ😅
ブラックを毎日10杯以上飲んだりとかしてたらあれですけど、三杯とかならそれほど気にせずで大丈夫です😅
あたしなんて妊娠中から普通に2杯とか飲んじゃってます😅
-
らんま
そうなんですね(TT)❤
良かったです‼
気にしないようにします(*´-`)- 1月31日
あめた
私、昔から一日5杯は飲むぐらいのコーヒー好きでして...
妊娠中もどうしても辞めれず1日2杯飲んでました。
今も完母ですが、気にせず飲んじゃってます。
多少フィルターかかるから大丈夫みたいですよ。
退会ユーザー
妊娠中は神経質になってましたが今は全く気にせず飲んでます😅
私自身コーヒーは苦くて飲めないので紅茶とミルクティーとカフェオレを朝起きた時、お昼のおやつのとき、寝る前で飲んでます♡
お腹の中だと見えなくて不安ですがもう目の前に居るので大丈夫かなって勝手に思ってます😅💕(笑)機嫌が悪くなったりもないので大丈夫かなと♡
-
退会ユーザー
ちなみにわたしも産まれてからずっと完母です♡- 1月31日
よっちゃん
わかります!私も無性に飲みたくなる時あります!3杯なら大丈夫だと思いますよ~
気になるなら、授乳後すぐがいいみたいですよ。カフェインを摂ったあと30分がピークだそうです。
snhk
私、コーヒー大好きですがノンカフェインを納得できないまま飲み続けてたら、体が諦めてくれたのか、今はこれでいいか〜という感じになってます。笑笑
♡あいさん♡
私もコーヒー好きで毎日3杯くらい飲んでます!旦那がカフェインレスでも美味しいのを探してきてくれて、美味しかったので妊娠中からそれ飲んでます😊
風味が落ちるのが嫌で豆で買ってくるので、豆を挽くとこから始めなきゃいけないのがちょっとめんどくさいですけど笑
riomom
ノンカフェインあんまり美味しくないですよね?私は我慢しながらノンカフェインを飲んでいました。
産後に助産師さんからタンポポコーヒーをすすめられ、(生活の木のしか試していませんが)意外と飲めたので最近も飲んでいます。
1日2~3杯ならいいと思いますよ~
らんま
飲むと落ち着きますよね(TT)
イライラした時とか凄く飲みたくなります😭
私は、息子産んだ産院で普通にコーヒーや紅茶が出てたのでもうずっと1日に最低1杯は飲んでますよ(>o<")
それが最近増えて3杯になってしまいました(笑)
たまになら全然問題ないと思います❤