※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

繰り返しの腹痛で仕事を休まなくてはならなくて不安です。同じように感じる方いますか?プラス思考に持っていくためのアドバイスをください。

昨日と今日腹痛があったため、念の為病院に行きました。
仕事を2.3日休んで安静にとのことでした。

私は1カ月前も腹痛で病院に行ったら切迫早産の可能性があるとのことで入院し、その後も悪阻で入院して1週間前にやっと仕事復帰したばかりでした(・_・;

幸い職場は身内の所なのでお休みも気がれなくさせてくれるのですが、新しく身内の会社に来たためやっと少し覚えたと思ったらまた安静でお休みです(・_・;

周りの方は腹痛で安静になる事など無かったみたいで、私だけなんでこんなに腹痛もあって安静ばかりなんだろうと思ってしまいます(・_・;

赤ちゃんの為と分かっているのですが、
今まで働けていた分、なんで私だけ何も出来ないんだろうとマイナス思考になってしまいます。
腹痛もすぐ安静にと言われるので、行きたくなったなと思ってしまいます。
放置して何かあってからじゃ遅いのは頭では分かっているつもりなのに、ヒドイですよね(・_・;
元気な赤ちゃんを産みたい反面、もっと周りの妊婦さんみたいに元気に動き回れたら…と比べては自分は情けないなと思ってしまいます。

同じように思われた方いらっしゃいますか?
また、プラス思考に持って行きたいのですがどうしたらいいか教えてください。

コメント

まめ

私の場合はちょっと違いますが
つわりで最初は会社を早退してましたが、だんだん休むようになりました。
かなり同僚に迷惑をかけたと思います(´-ω-`)
でも、その時はなるべく迷惑かけてることを考えないようにしてました💦
「自分は今、出産という人生で一番大きな仕事をしてるんだ!」と。
「出産は大きな社会貢献だ」ってよく考えてました。

復帰したときはちょっとお高目のお菓子を持って、謝罪&感謝しました😃💦

みゆー

私も同じですよー。
仕事がほんと楽しくてたので
お腹の赤ちゃん省みずに仕事してたら出血してしまい切迫流産でドクターストップかかったのが3週間前です。
仕事仲間にも恵まれほんと楽しかったのに…なんであたしばっかり。って思いました。
取り残され感はんぱないです💦

でもやっぱりそのまま残ったとしてもまた迷惑かけるわけには行かないんですよね。
ほんとなら出産近くまで働きたかった(笑)
毎日安静で家にいるのが耐えられないです(笑)
私、こんなに仕事好きだったっけ?なんて思っちゃいました(笑)
でも、望んで授かった子どもだから。
大事にしないといけないんですよね。
守れるのは自分しかいないんですよね。
そう考えると少し楽になります。

マイメロディ

ありがとうございます。

私もあまり考えないようにします( ˙-˙ )

もうすぐ落ち着くと言い聞かせてるのですが中々落ち着かず(˘・з・)

私も無事出産したらお菓子包んで行きます⑅◡̈*

マイメロディ

元々、じっとしてられない性格なので本当仕事こんな好きやった?!と思うくらいです(・_・;

仕事中は、怒られたりしんどい事もあるけど何より1日が充実してて、すぎるのが速いんですよね!

今日も結局一日中寝てました。笑

無理しても迷惑かけるのは重々承知何ですが、寝てても出来る仕事なら!!と思うくらいです!笑

確かに私達夫婦が望んで授かった子なので私が守らないといけないですね!
少し前向きになれました!

ありがとうございます⑅◡̈*