写真共有アプリで息子の怪我が気になり、投稿を控えている女性。義両親からの圧力もあり、どう対処すべきか悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
みてね の写真共有アプリがいやになってきました。
息子が産まれてから義両親と私の両親、兄妹達に息子の写真を共有しています。
息子がつかまり立ち、はいはいを始めて行動範囲が広がり
転けておでことほっぺに薄いですがあざができてしまいました😱
ほんとに申し訳ない😭私の見守り不足でした😭
目視だとあまり目立たないのですが写真、動画だと結構くっきり写ってて、写真共有したくないなと思ってます。
自分の家族には別にいいのですが。
電話するたびに義両親にはよく見ておかないとね、目を離さないようにねなどと言われているので なんと思われるかと思うと…。
いつも2、3日おきには投稿してたのですがもう3日投稿してません。
みなさんそんな時ありました?どうしてましたか?
- はじめてのママリ🥺(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

mimo
言われそうなやつは親だけ見れるようにして
投稿してますよ!管理者のみ、みたいなやつです!

めぐ
見てても怪我する時はする、もちろん見てない時ほど危ない怪我はありますが、でもその子にとっては初めての事繰り返したら忘れてしまいまたそれで一つ勉強することです。
義母さん達もそうだったと思います、でも孫だから余計心配なんでしょうね
私は言われた時はこの子達のお勉強です。失敗して繰り返さなくなるのを私は待ちます。と
死ななきゃいいんです。そんなこと言うと旦那には死んだら終わりだろと言われますがそうじゃないんですよね言いたいことは。
大人だって良かれと思ったことが失敗に終わることがある、ここから落ちたら危ないと分かるのは以前子供の頃に落ちたりしたことがあるからだと私は思います。
-
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます!
見てても転けますよね😣
どんな動きするか予想つかず見てたのに、そばにいたのに転けさせてしまって、まだまだだなーと毎日思ってます😢
お勉強ですよね。死なない程度に怪我してけばいいですよね。
励まされました。また明日から頑張ります!- 6月2日

退会ユーザー
うちは、もっと怪我してました。
夫の不注意で指をドアに挟んだり色々です。
共有するやつあるの知ってましたが共有なんてしませんでした。
面倒で…笑
夫に義母に写真とか送ってと言われメルアドを私のラインに送ってきましたがスルーです。
そんなもんお前が送れと心の中で思いまして🤭
いちいち言ってくるのなら投稿辞めていいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🥺
私も初めからしなければよかったと後悔してます😭
データ消えた時の為にとも思ってやってたので
せっかく撮る思い出の写真も あー、これはなんか突っ込まれるなと思うと悲しい気持ちになったりしてたので
あんまり言われるようなら辞めようと思います!- 6月2日

退会ユーザー
うちも写りがいいものとか載せても大丈夫そうなのはみてねにアップして、旦那にしか見せたくないなってのは旦那にLINEで送ってます!
-
はじめてのママリ🥺
私もこれからは大丈夫そうなのだけアップするようにします。- 6月2日

みいこ
うちもその時期から最近まで毎日顔に青タンありました😂w
特にテーブルなどによく突っ込むのでほっぺにあざが、、
気をつけててそうなるのだから仕方ないですよ🩵
うちは実祖母が結構コメントしてきて、歩くようになるコツとか怪我や泣いてる動画が可哀想と言って来ますが、しっかり言い返すかシカトです😳w
私も頑固で大体のアドバイスは素直に受け入れられないので気を強く持ってます!
-
はじめてのママリ🥺
やっぱりそういう時期ですよね😣
うちもテーブルに突っ込んで行ってます😢
泣いてるのもいい思い出ですよね🤣💕私も残したいと思いながらなんか言われるかなーと思って。
しっかり気を強く持って過ごしていきたいと思います!!!- 6月2日
-
みいこ
後々思うのはあの頃の泣き顔や声の動画や写真ないから撮っとけば良かったと強く思います!
どうしても可愛いところや笑顔ばかり撮りますが、泣き顔や声の方が貴重で成長を感じると思います🩵- 6月2日
-
はじめてのママリ🥺
そうですよね!
たくさん残しておこうとおもいます😆✨- 6月2日

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
プレミアムに入ってて、
義実家、実家、夫婦の3つに分けてます😂!義実家に見せたくない写真は実家、夫婦が見れるように使ってますよ!
-
はじめてのママリ🥺
プレミアムだとそんな機能あるんですね✨
アップするのがストレスに感じてるのでそれも検討してみようと思います!- 6月2日
はじめてのママリ🥺
やっぱりそうですよね。
今までは結構なんでもあげてたのでこれから制限かけるようにします😢