※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後の復帰に不安があります。技術職でスキルが戻らず、働く気がしません。

育休を2年や3年とった方

復帰後どうですか?😰
私は専門技術職ですがぜんぜん仕事できるスキルがなくなったと思います

働ける気がしません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が丸2年取っての復職でした😌ただ、産休前は2年別部署に異動していたので、元の部署は4年振りでの復帰です😅
初めは忘れている事ばかりだは色々システムは変わっているはで頭がパンクしそうでした💦😓
幸い、一緒に組んだ周りの方達が良い方ばかりで沢山教えてくれたり助けてくれて何とかなりました✨🥺

• ママリ

ママリ

元いた先輩や上司も異動してたり、知らない後輩沢山いたり、なんならその後輩の方が私より仕事できるんだろうなとか思いますね😅
    周りの方が理解してくださってたら感謝しかないですね🥺

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も働ける自信ありませーん😇
ちなみに5年とってます😇

• ママリ

ママリ

自信ないですよね😂笑
    まず時間通りに出勤できるのかどうか…(笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントです。きっと浦島太郎状態だと思いますー😇

• 6月2日
さくらもち

上の子2人の産休育休で4年ほどお休みして1度復帰しましたが、もういろいろ忘れていて最初はバッタバタでした😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😱
    考えただけでしんどくなります😰

• 6月2日