コメント

ままり
年長ですが、医師からは発作が2年間出ていないから、特別他の子と違うことはしなくていいと言われています。心配ですが💦
先生には伝えてありますが、プールが始まる前にもう一度言います。あと帽子が自由なので、目立つ色を買いました。
少しでも体調悪かったら、見学させようと思ってます。
ままり
年長ですが、医師からは発作が2年間出ていないから、特別他の子と違うことはしなくていいと言われています。心配ですが💦
先生には伝えてありますが、プールが始まる前にもう一度言います。あと帽子が自由なので、目立つ色を買いました。
少しでも体調悪かったら、見学させようと思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
【自分の不注意さが嫌になるについて】 自分の不注意さが嫌になります。 子供が幼稚園に行きだしてから、その連続で恥ずかしいです。 幼稚園初日に子供のリュックにコップ類を入れるのを忘れて届けに行く。水着バッグを…
【幼児教室の継続に悩んでいます。皆さんならどうしますか?について】 幼児教室に通い続けるか悩んでいます。 皆さんなら通い続けますか? 〜マイナス点〜 ①下の子も連れて電車で15分の距離 ②下の子の午後寝時間と被…
息抜きがしたいです、皆さん何をしていますか。 10ヶ月の娘を日中ワンオペで見ています。 最近意思表示ができてきて、嫌なことがあると、体をのけぞらせたり大声で叫んで泣いたりして、私のメンタルもやられそうです。 …
慢性的な息苦しさ。ストレスからくると思って心療内科行ってますが、、実は喘息とか気管支炎とかの呼吸器疾患だったよ!って人いますか? 咳とかゼーゼーはありません。
【娘との喧嘩で保育園に行く前に心配になりました】 今日保育園行く前に娘と喧嘩をしてしまいました😢 車の助手席に座りたいと娘が言っており、息子と喧嘩をするため交代交代で座らせています。 今日は娘の日だったので息…
【旦那の転職についての不安と背中を押す方法】 【旦那の転職についての不安と背中を押す方法】 旦那が転職を考えているようです。 私も転職には賛成です! 今転勤族で両実家から離れた場所に住んでいますが この土地…
【モラハラ夫との結婚による心の疲労について】 旦那と居ると、自分はダメ人間。クズ以下。生きてる価値が無い。と思わされ死にたくなる。 なんでこんな人と結婚してしまったんだろう… 結婚相手確実に間違えた。 旦那と…
【子供乗せ自転車での駐輪について】 子供乗せ自転車に乗っている方にお聞きしたいです。 前後に子供を乗せるタイプでお迎えなどのほんの1分に満たないくらいでも前に小さい子を乗せたまま停めてることはありますか? …
非常識なことしてしまったなと落ち込みます、、、 子供が転んで膝を擦りむき、絆創膏を貼っていました。 そのままスイミングに行かせてしまって、途中コーチからこ取られていました。傷口を洗ってそのまま入ったみたい…
汚い話なんですが… トイレの後、汚物を触ってしまったな〜とか尿がちょっとかかったな〜という時は、手洗いのあと流し台のボウルまで洗いますか?😅 強迫性障害があり、流し台からの水はねや子供が流し台触りまくってビ…
パートで、有給が7日分?あるんですけど 何ですか?😳 仕事するのが初めてで分からなくて どんなシステムですか?😰
ざっとなんですが シングルで子供1人22万手取りで生活出来ますか?
昨夜、トイレスリッパを新調しました。 朝起きてトイレに行くとスリッパに陰毛…😓 すぐ入りたかったんで、ティッシュで拾って入りました。 でもよく考えたら、陰毛って汚いですよね…排泄物付いてるかもだし💦💦 更によく見…
【子供の負けに対する癇癪について】 子供が負けること、できないことに関してかなりの癇癪起こします。 昨日も子供とトランプで真剣衰弱やっていたのですが、出だしに私が3組連続で取ったところ負けると思ったのか、気…
結婚指輪ってお互いに買いましたか? 彼氏にお互いに送り合いたいと言われました 私は買って欲しかったのでびっくりしました みなさんはどっちにしましたか? 婚約指輪はなしにしたので、買ってもらいたかったんですがお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
私も一度病院にいこうかなと思います。。
ままり
うちの園はコロナでプールが無かったのですが、今年から再開したようで💦
ものすごく心配ですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
プールというものにはいっていないので小学校で初めてプールとか怖すぎます💦💦