※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先で忙しい月曜に休むのは怖い。旦那が有給を取ったので私も休みたい。罪悪感もあるけど、この機会を逃すわけにはいかない。どうしよう…

普段パート先で、月曜は忙しいから休まないで!と言われているけど
旦那が人生で初めて有給を月曜に取りました。
折角だから、私も休もうとおもうんですが
怒られないかヒヤヒヤ…😢
罪悪感あるけど、次いつ有給取れるかわからないし、平日お出かけなんて絶対この日しかできないし…
はぁ。なんて言おう…

コメント

はじめてのママリ🔰

パートならいいかなーと思いますが‥でもあれですね、休んで出先でもし会社関係の人に会ったら気まずいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤め先、人数が少なくて全員出勤してるので出先で会う事はないと思います。
    ただ、取引先の人とかに会ったらアウトですが😅
    出かけるにしても遠くに行こうかな…

• 6月1日
cheese🦔🧀

私用でお休み下さいはダメなんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか言いづらくて…😅
    前に子供以外の用事はいるはないのが当たり前じゃない?的な事いわれて。
    はぁ?とはなったんですがね(笑)

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供以外の用事は入れないのが
    でした…

• 6月1日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

えっっっ?そんなクソなルール無視してお休みしましょう☺️笑
    旦那さんが平日休み滅多に取れないなら尚のこと🙆‍♀️
    私なら家庭の事情なので詳しくはお答えできません!って言います🤣
    何なら嫌味言い続けられるならそんなとこ辞める覚悟です☺️笑
    皆が休んでないからって休み取れないのは可笑しいですし💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか勇気出ました!🥹
    仕事でムカついたからとか言って休んでる人もいたので
    私が休むくらい可愛いものかな?と思ってきました(笑)

• 6月1日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そんな理由で休む人もいるんですから全然休みましょう🥺✨

• 6月1日