排卵日にタイミングを取りたいが、強陽性でタイミングが取れない。早めに取ったが大丈夫か不安。
こんばんは🌱𓂃 𓈒𓏸排卵日について質問です
⚠️排卵検査薬の写真載せてます
本日朝検査したところ陽性になりシリンジ法でタイミングを取りました。28.30.1とタイミングを取っています。
先程検査したら強陽性でした。ですがもうタイミングは取れそうにないです💦大丈夫かなあ、不安だなあ、今回こそはお願いしたい〜とソワソワソワソワ
タイミングは排卵日の前に取っといた方が妊娠率上がると動画を見たので今回は早めからタイミングを取ったのですが大丈夫ですかね💦💦ソワソワソワソワ笑
でもなんだか自信もあったり笑
- タマゴちゃんのママ(生後6ヶ月)
コメント
R´s MaMa💜
周期によってもバラつきがあるので何とも言えないんですが😭
最終タイミングが1日との事なので
そこから精子の平均寿命の72時間以内に排卵が起これば
タイミング的には大丈夫👍という事になります🙆🏻♀️
精子の寿命もその時々で違うので
48時間かもしれないし5日程生きてる事もあると言われてますし、、、
平均寿命で計算して72時間以内に
排卵検査薬が陰性になれば
ひとまず大丈夫かなと思います😊💕
授かれます様に🍀*゜
タマゴちゃんのママ
返信が遅くなりすみません!コメントありがとうございます🩵だいたい周期は33、32くらいです!
朝検査したところまだ強陽性で夜まで強陽性だったらもう一度タイミングとる予定です!意味無いかもしれないですが💦
1人目妊活中ですがなかなか出来ずで💦嬉しいお言葉ありがとうございます!