コメント

ちゃめ
同じです😭
なんかお腹が下痢の前みたいに痛いような思いような感じで、すぐ横になったり座ったりしてます😔
私も上の子たちの時のを覚えてなくて、こんなにしんどかったっけー?って思ってました😭
ちゃめ
同じです😭
なんかお腹が下痢の前みたいに痛いような思いような感じで、すぐ横になったり座ったりしてます😔
私も上の子たちの時のを覚えてなくて、こんなにしんどかったっけー?って思ってました😭
「妊娠・出産」に関する質問
産後のマタニティブルー😭😭 初マタでついに明日退院になりました!! 入院中かなりメンタルが不安定になり、 2回ほど大泣きし、助産師さんに話を聞いてもらいました。 扁平乳頭なこともあり、直母はうまくいきません😭 …
出産間近で、ご主人が基本夜勤や交代勤務で夜不在な方!不安じゃないですか?😭私は主人が三交代制で夜勤や準夜勤のような週に被ってしまうと夜は1人です💦上の子も2人いて、自分1人で陣痛や破水を迎えるかもと言う恐怖、お…
妊娠糖尿病について 最近、29週で妊娠糖尿病と診断されました。 しばらくは食事療養のみで毎日血糖値を測って、と指示されたのですが、自分で測ると血糖値が示された基準を超えることがありません。 ずっと血糖値が安定し…
先程まで10〜20分間隔の不定期な痛みだったのが、いきなり定期的な10分間隔を飛ばして8分間隔になることってありますか?💦 いまこのスクショの状態です。 ※33分間隔の所は、シャワー浴びてて押せなかっただけで、 シャ…
【妊娠初期の痛み止めについて】 妊娠5週目です。 頭痛や歯痛があり、市販薬のタイレノールを買いましたが 使えるのでしょうか? 妊娠初期に使用したことがある方いますか? 胎児に影響があるのか不安です。 産院への…
【つわりの辛さと仕事への不安について】 質問ではありませんが、つわりがしんどいです。あまり吐きはしませんが毎日毎日気持ち悪く、何故こんな思いをしなければならないのかと悲しくなってしまいます。 会社も3週間お…
32w妊婦です。 今日健診に行ってきたのですが、推定体重が2週間前から150gしか増えていませんでした…。 前々回から前回にかけては450g増えていたのに心配です💦 成長曲線の下の方ではありますが、曲線内に入っており、あま…
4日目胚盤胞4AAをAHありで移植しました。 胸や腰が痛く、寒気や眠気もBT3からあったためBT4のお昼にフライングしましたがどれだけ待っても真っ白です💦 ドゥーテストでフライングされた方でBT4で真っ白でも妊娠継続されて…
産後3ヶ月半経ちましたが、未だにお股が変です😭 痛みはないのですが、お股の中の部分(粘膜?穴の中?)が、産前とは全く違う気がします😭 けれど、産前のお股の写真がある訳ないので、どう違うのかもよくわからず、ネットで…
1人目つわりが酷かったママさん。 2人目の妊活する何ヶ月前から、心の準備始めましたか?
不妊治療で2人の可愛い娘をありがたいことに授かりました。 あと凍結している受精卵が3つ残っています。 これを移植するかどうか迷っています。 経済的、体力的にもきついかなと思っています。 (旦那、私ともに31歳です…
つわりと性別についてです! ・食べづわり(寝起きは吐く) ・肌荒れ(発疹がちょっと体に出る) ・お腹の毛が全体的に濃くなった ・眠づわり(ほぼ一日中寝てる) ・匂いづわりがひどい 同じ感じで性別どちらでしたか?
ひとりごと。 今週、稽留流産の手術日を決めに行きます。 出血も日に日に多くなるしトイレに行くたびに 考えてしまって気持ちが後ろ向きの日々です。 そして今日は職場の後輩から 妊娠報告がありました。 私の流産も知…
【着床出血後のタイミングでは遅いでしょうか。】 着床出血した日の夜にタイミング取るのでは遅いでしょうか? 前回、そろそろ排卵かなと思っていたら昼過ぎにおりものに少し血が混じってました。タイミング的に着床出血…
【食べづわりだった方、吐かずに終わりましたか?】 5w4dです。絶賛食べづわり中ですが、食べたらムカムカが治まるのでまだ吐くまでに至っていません🥲 1人目の時は激しい嘔吐を繰り返す吐きづわり(かなりトラウマです)…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴす(26)
同じ方がいて安心しました😭
明日検診なので聞いてみようとは思ってたんですが、まさかこれがずっと続くわけないよね、、、?と恐怖です😱
とにかく苦しくて家事とか大変じゃないですか?😭😭
ちゃめ
家の事も子供の世話もしんど過ぎて😭
ただでさえ後期入ってからヒーヒー言ってるのが腹痛まであったらもうメンタルまでやられそうです😭😭