オムツかぶれで、赤くなったりポツポツできるおへその下の部分について相談です。薬や保湿クリームで治るが、繰り返し赤くなります。使っているオムツはメリーズのパンツタイプ。何かいい方法があれば教えてください。
オムツかぶれだと思うのですが、おへその下のオムツのゴムがあたる部分だけ、赤くなったりポツポツできるのですが、同じようなお子さんいますか?
小児科でもらった薬、保湿クリームで治るのですが、治ってはまた赤くなっての繰返しで…
オムツはメリーズのパンツタイプをメインで使ってます。メリーズのテープと、オヤスミマンも1日1回使ってます。
何かいい方法などあったら教えてください!
- つばみ(7歳, 9歳)
コメント
はやぷ
うちもたまにあります。うちはかぶれというか汗疹ですね。
オムツのsizeはどうですか?ゴムがきつくないですか?
ぴーちゃん
そこなら汗疹なので、着せすぎかなと😅
-
つばみ
着せすぎ!たしかにあるかもしれません。
腹巻きつきのモンキーパンツをよくはかせているので、お腹が特に汗をかきやすいんでしょうね。
ありがとうございます!- 1月31日
ぷにまな
メリーズは使ったことないので分かりませんが、ゲンキは生地フワフワでいいですよ~☺
-
つばみ
ゲンキ使ったことないので見つけたら試してみます~☺ありがとうございます!
- 1月31日
あばれるプリン
メリーズでかぶれたことあります💦腰まわりと脚のゴム部分です。
サイズが小さい可能性はないですか?
うちは今はグーンかゲンキにしてるんですが、メリーズは素材がやや硬く感じました💦
差し支えなければメーカーを変えること検討してみるのはいかがですか?
-
つばみ
最近ずっとメリーズにしてました。なんとなくですが😅
グーンいいですよね!前はグーンでしたが小さめでメリーズにしちゃいました。グーンならLsizeになると思います。
ゲンキは使ったことないので試します!ありがとうございます!- 1月31日
つばみ
回答ありがとうございます。
11kgまでのsizeで今10kgになりそうなところなので、お腹部分がきつくなってるのかもですね!
もう一袋買っちゃいました~💦
sizeアップかメーカー変えます!