コメント

はじめてのママリ
川崎区住みですが、わたしの就業時間がaでなくbでしたが、1歳娘が比較的人気園に今年奇跡的に入れました!
はじめてのママリ
川崎区住みですが、わたしの就業時間がaでなくbでしたが、1歳娘が比較的人気園に今年奇跡的に入れました!
「1歳児」に関する質問
保育園からの怪我の報告について… みなさんの保育園は怪我の報告はどの程度されますか? 今日おでこに3cmほどアザができていました… 触ったら痛いようで、気になって子供が痛い痛いと言います 帰ってから気づいたので、…
1歳児クラス、慣らし保育中です。 今日は給食を保護者同伴で食べて帰宅する日でした。 同じテーブルの他のママさんは完全介助で最初から最後までスプーンで食べさせていましたが、どうせ保育が始まったらある程度は1人で…
1歳児クラスのお昼寝用お布団はどんなものを園で使ってますか?? 6重ガーゼのブランケットを普段家で寝る時に使っていて、眠くなると自分で抱えてひとりで寝られるくらいお気に入りなのですが、色違いで2枚持ってるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
すごいですね!!
おめでとうございます🙇♀️
ちなみに何区でしょうか??
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
川崎区です!
中原区とかは激戦と聞きますが、、
はじめてのママリ🔰
川崎区なんですね!!
中原区は確かに激戦と聞きますね、、
私は麻生区なのですが情報が全くなく💦
はじめてのママリ
麻生区はわたしも分からず、、
来年度ですよね?
出生数減ってるからかな?とも思いました😢
あとは延長する方が多かったのかもです!