コメント

はじめてのママリ🔰
バナナどうですか?
私はヨーグルトが合っています😂便秘しんどいですよねー💦

msk
ヨーグルトの食べる量を調整するのはどうでしょうか!?
カフェイン気にしないのであればコーヒー、あとはオリゴ糖、キウイ、舞茸とかも良いって聞いたことあります☺️

しずく
薬に抵抗ある感じですか?
酸化マグネシウムは妊婦でも赤ちゃんでも飲めるもので、一番メジャーな便秘薬だと思いますよ!大抵それが処方されます。

🥕🧡
プルーンおすすめです💓気休め程度ですが鉄分もとれます✨
はじめてのママリ🔰
バナナどうですか?
私はヨーグルトが合っています😂便秘しんどいですよねー💦
msk
ヨーグルトの食べる量を調整するのはどうでしょうか!?
カフェイン気にしないのであればコーヒー、あとはオリゴ糖、キウイ、舞茸とかも良いって聞いたことあります☺️
しずく
薬に抵抗ある感じですか?
酸化マグネシウムは妊婦でも赤ちゃんでも飲めるもので、一番メジャーな便秘薬だと思いますよ!大抵それが処方されます。
🥕🧡
プルーンおすすめです💓気休め程度ですが鉄分もとれます✨
「妊娠・出産」に関する質問
育児休業給付金支給の対象になるかについて、、 現在4人目妊娠中です。 3人目と年子になることで育児休業給付金の 支給条件に引っ掛かる可能性があると言われました。 2人目出産 2020年4月5日 産休期間…2020年2月28日〜…
【不妊治療5年目で初めて10週まで来れました。母子手帳をもらうのが怖いです。について】 不妊治療5年目で初めて10週まで来れました。 1度今年に7週で不全流産しました。 次の検診は来週火曜日なんですが、3週間期間…
妊娠25週、7ヶ月の妊婦です。 昨夜からお股付近や下腹部が痛く、朝も1時間以上痛みが引かなかったため、かかりつけの産婦人科受診しました。 内診や超音波でも問題なく、早産の兆しはなしと診断されました。でも一日中…
経産婦さんで37週ぐらいに内診グリグリしてから陣痛、出産までどのくらいでしたか?? またグリグリした後どのような感じでしたか?
妊娠性痒疹になった方いますか? それか分からないのですが、11週前半頃から脇が痒くて 日に日に乾燥して赤くなってきて 12w3dの時に1日だけ膿んだのか汁?が出てきて その一日だけでしたが、その後赤く乾燥しカサカサで…
産後入院中、上の子と旦那2人きりの生活が不安すぎます。。 これしといたらいいよ!ってアドバイスなどありましたら何でもいいのでお願いします🙇♀️ きっと帰ってきたら洗濯物溜まって部屋も散らかってて、、想像しただ…
2人目以降、体外受精や顕微授精で授かり 妊娠出産に至った方に聞きたいです。 移植後、妊娠判定までどのように過ごされてましたか? 明日が2回目の移植で、私の病院では 特に移植後の安静指示は出てないのですが、 病院…
骨格ウェーブで妊婦さん(お腹が大きい後期以降)に質問です! ウェーブはぴったり服が得意かなと思うのですが、妊娠中にぴったりな服ってお腹を隠したくなりませんか? それとも、あまり気にしてませんか?
【排卵が遅れた可能性について心配です】 今日初めて病院の受診に行きました。 6週4日の予定でしたが エコーしてみると 小さくて5週ほどの大きさでした。 『2週間後に来て、心拍確認かなぁ』と先生は 言ってましたが …
妊娠後期に入ってから、体調のトラブル、不安続きでもう嫌だ😭 今も様子見で1週間入院してるけど、全然スタッフさん達にこいつ大袈裟だって思われてる… 自分でもわかってるけど体外受精までした待望の第一子、なんとしてで…
【妊娠中の仕事について】 妊娠中、お仕事されていた方 当てはまる所があれば いいねで教えて頂けますと幸いです🙏 コメントも大歓迎です😆 よろしくお願い致します✨
明後日から17週なのですが、まだふとした時のえずきが治りません💦これもまだつわりなのでしょうか…?それとも癖付いてしまってる…? なんとなく、外に出ている時はえずく回数が増えて立ち止まることも多い気がします。心…
妊娠中、お腹が大きいと言われます。笑 自分でも思ってはいますが、同じ人ではなくいろんな人から大きいと言われ続け、今日は「双子じゃないか」とまで言われました😂 同じような人いますか? 産後(すぐではなく落ち着い…
産後のマタニティブルー😭😭 初マタでついに明日退院になりました!! 入院中かなりメンタルが不安定になり、 2回ほど大泣きし、助産師さんに話を聞いてもらいました。 扁平乳頭なこともあり、直母はうまくいきません😭 …
5週で、出血ありました😱鮮血で、ナプキンがいっぱいになるくらいではありませんが、ティッシュでふくたびにつく感じです。夕方出血し、明日朝一病院いくのですが、流産の可能性高めですよね😱もう真っ赤な血なのでのぞみは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
バナナも良いって聞きましたが、私熟して無いと食べられなくて😓
ヨーグルトは逆に効きすぎてお腹痛くなって下痢になりました😂
元々便秘だったのに妊娠してから余計に便秘になったり、ヘルニア持ちなので長時間トイレに籠ってると腰が悲鳴を上げます😂😱