コメント

じゃが嫁
ブレンダーすっごく便利ですよ!
裏ごししてた時間が
ブレンダーだと数秒で終わります!笑
今も息子のハンバーグに入れる
玉ねぎに使ったり、
スープに使ったり
めっちゃ便利です!!
離乳食だけじゃなくて
料理にも使えるので
オススメですよ\(^^)/

はしも♪♪
私も少ししか使わないのでブレンダー買わず乗り越えました(^^)
とりあえず何でも裏ごしして、葉物類はクタクタに煮て棒状に1回冷凍してからすりおろしたりしてました!
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)葉物は棒状に冷凍してすりおろすといいんですね!参考にさせて頂きます*
- 1月31日

mikan
私も最初はブレンダー欲しかったですけど買わなくてよかったかもとおもいました!
確かに大変ですよね。なので私は旦那の休みの日にストック作るのてつだってもらっていました!うらごしするのも疲れますし、別に料理するわけではないからうらごしぐらいなら料理ができない旦那にでもできますしね(o´罒`o)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)確かに、旦那にも手作ってもらってストック作り頑張りたいと思います*
- 1月31日

mm.7
二人とも、ブレンダーなしで乗り切りました~😳
離乳食終わった後、何か料理するときに使うかって考えたらら今まで使わなかったんだから、これからも使うはずが無さそう……
って思い、買わずに乗り切りました🙆
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)そうなんですよね…うちも今まで使ってこなかったのでイマイチ使いこなせるか分からずで…( ;∀;)買わずに乗り切る方法もありますよね*参考にさせて頂きます(o^^o)
- 1月31日

ケンタロー
確かに時期が過ぎると使わなくなると思いますが、うちは購入して良かったです(^^)
目的は離乳食だけでしたので2,000円くらいの買いました!
でも今では野菜の素材を生かしたスープやソース、ジュースを作ったり活用しています(^^)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)2000円でも買えるんですね♡ちなみにどこのブレンダー使われてますか?
スープやジュースなども作れるんですね♡- 1月31日

ろぽ
他のお料理にも使うから!って説得してみては?
私は妊娠する前からずっと愛用してます。
かなりお料理の幅が広がるし、挽き肉ちょっと足りないな~ってときに冷凍庫にあるお肉をがーってやって足したりとか、スムージー作ったりとか。
ポタージュスープも簡単だし。
持ってて損はないと思います。
質問の答えになってなくてごめんなさい(>_<)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
とんでもないです*
そんな使い方もできるなんて!魅力的です…♡
ちなみにどこのブレンダー使われてますか?良かったら教えてください*- 1月31日
-
ろぽ
貝印のものを使ってます。
特に欲しいメーカーがあったわけじゃないけど、お菓子作りにも使えるようにホイッパーがついてるものに絞って選びました。
他のメーカーのを使ったことがないので、比較はできないですが満足してます(*^^*)- 1月31日
-
ぴーす
なるほど!用途に合わせて選べばいいんですね*
教えてくださりありがとうございます(*´꒳`*)- 1月31日

はなあん88
離乳食だけでいえば、初期は裏ごしに大活躍ですが、その後は使いませんね(^^)
我が家は子どももグリーンスムージーが好きなので、週2くらいは使っています。
なくても乗り切れるけれど、あってもその後、料理に使えばいいのかな?不要になればメルカリで売ればいいかなぁなんて思っています(^^)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)なるほど!グリーンスムージー作れば野菜が簡単に摂れるし良いですよね♪
ちなみにどこのブレンダー使われてますか?良かったら教えてください*- 1月31日

退会ユーザー
ブレンダーかなりいいですよ!
手間が省けて時短になるので
そのぶん余裕も生まれます!!
離乳食が終わった後も
バナナと葉野菜、牛乳など混ぜて
娘のおやつにスムージー出したりしてますよ( ¨̮⋆)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
結構活用出来るんですね〜☆
ますます欲しくなって来ます♡
ちなみにどこのブレンダー使われてるか、良かったら教えてください*- 1月31日
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)そうなんですか!すごく魅力的…♡ちなみにどこのブレンダー使われてるか、良かったから教えてください(o^^o)
じゃが嫁
ブラウンのブレンダーを
使ってます\(^^)/
色々ついてセットで
8千円くらいだったかな…?
ハンドミキサーにもなるし
色々砕いたり潰したり
なんでもできるので
離乳食が終わっても
絶対にずっと使うと思いますよ✨
ぴーす
見たらとても良さそうです!私も買おうと思います♪教えてくださりありがとうございます(*´꒳`*)