おしゃぶり使われてた方おしゃぶりデビューはいつでしたか?吸い付きが良かったおしゃぶりも教えてください!🙇🏼♀️
おしゃぶり使われてた方おしゃぶりデビューはいつでしたか?
吸い付きが良かったおしゃぶりも教えてください!🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でデビューしました。NUKしか使ってないですが、問題なく使えてます!
せ ᒼᑋªⁿ 🦋
1ヶ月半から使ってます😌最初からPigeonだけ使ってますがうちの子は吸い付きいいですよ🧏🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初めから上手く吸えましたか?
初めは抑えてあげないと吸えないですか?😣- 6月2日
-
せ ᒼᑋªⁿ 🦋
少し抑えてあげてます!!!
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初めから上手く吸えましたか?
抑えてあげないと吸えないですか?😣
はじめてのママリ🔰
一番最初だけ数秒おさえてあげたら、すぐに上手に吸えましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
今生後5ヶ月なんですが今からはもう指しゃぶりでなれてるので遅いですかね😭
新生児の頃から2ヶ月くらいまで時々使ってて抑えてあげると吸えるんですがすぐ落としちゃうので最近まで使ってなかったのですが指しゃぶりのし過ぎで親指が腫れてて🥲
おしゃぶりが嫌いなのか合ってないのか分からなくて😭
はじめてのママリ🔰
すみません、今動画見直したら初めては4ヶ月でした💦
うちの子もめちゃめちゃ指しゃぶり好きでしたよ!今もですが、気分じゃない、遊びたいときはおしゃぶり落とされます!
親指腫れるのはちょっと心配ですね😨
試すなら、哺乳瓶と同じメーカーがいいと聞いたことありますが…乳首の感じとかが同じなので。以前お使いになってたのは最近吸わせてみましたか??
はじめてのママリ🔰
4ヶ月からでも吸ってくれたんですね❕
本人はあまり気にしてないようなのですが私が気になってしまって😅
哺乳瓶の乳首はPigeonのものとChuChuを使ってます!
おしゃぶりはNUKとPigeon持っていてPigeon吸わせてみたらダメでした😭
はじめてのママリ🔰
すいだこのような感じですか?痛がってないなら大丈夫かな?
あらら、Pigeonだめでしたか💦NUKも吸いやすいと聞いたことがあるので、ダメならおしゃぶり嫌いな子なのかもしれませんね。うちの子は吐き出してもわたしが何回か突っ込んだりします笑
どうしても 指しゃぶりが気になるようなら、ChuChuとか他メーカーも試すのアリですがお金もかかりますしね💦
それか、眠いときとか、そっと指しゃぶり外しておしゃぶりつけて慣れさすのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
結構大きめの水膨れになってます😅
NUKはまだ試してないので試してみます!
私も何回も突っ込んでます😂
NUKダメならChuChuも試してみます!
確かに眠い時なら行けそうですね!
はじめてのママリ🔰
水ぶくれですか!病院には行かれましたか?💦
もしかしたらおしゃぶりで覚醒するかもしれませんが笑、頑張ってください☺️👍