※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

5歳の息子がパンツで寝ると漏らすことがあります。オムツを外してから水分を減らすと漏らさなくなりましたが、パンツを履くと再び漏らすことがあるようです。心因性の可能性はありますか?

もうすぐ5歳の息子、パンツで寝るとお漏らしします😂

昼間のオムツがとれてから長いこと夜はオムツでした。
夜ご飯やお風呂あがり、寝る直前にすごい量の水分をとるので少し減らしてみたところ朝までオムツが濡れることはなくなりました。
なのでパンツにしてみたところ久々に漏らしてました😂しかも寝てから4時間くらいしかたってませんでした😅次の日オムツにするとまた漏らしてなくて、昨日もパンツにしたらやはり漏らしてました…
心因性のものでしょうか💦

水分を減らしてからもしばらくはオムツをしてましたがずっと漏らすことはなかったのにパンツの時だけピンポイントでした😞

コメント

ぽん

うちも4歳の娘がまさにそんな感じでコメントさせてもらいました!

毎日昼間はパンツで、夜はオムツにするスタイルなんですが、オムツ履いてる日は漏らさないで履き替えるのを忘れた日に限って漏らしてます💦
しかも結構寝てすぐに…
ホントになんなんでしょうね

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    一緒ですね😭今日もパンツで寝るということですがどうなるやら😇
    最後にトイレしてから12時間くらいあるから朝とかにでてしまったとかならまだわかるんですけど日付かわる前には漏れてるのでやっぱり心因性なのかなぁと思ってます😞

• 6月1日