※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旅館での寝床について相談です。生後2ヶ月の赤ちゃんが大人用の敷き布団で寝ても大丈夫か迷っています。持参するベッドインベッドが荷物になるかもしれません。皆さんはどうしますか?

生後2ヶ月、旅館でのお布団
お宮参りのため遠方に帰省します。旅館に宿泊予定なのですが、ベビーベッドなどの用意はないそうで、生後2ヶ月で大人用の敷き布団で寝ても大丈夫か気になっています。

自宅で使っているベッドインベッドを持っていこうかなと思うのですが、荷物になるしなあと悩んでいます。ちなみに掛け布団は自宅で使っているタオルケットを持っていきます。

皆さんならどうされますか?

コメント

はなまる

うちの子たちは退院後すぐからずっと大人の布団で寝てますよ😌

K.mama𓇼𓆉

大人用の布団やベッドで一緒に寝てましたよ😊
全員生後2ヶ月から旅行してますが別に布団を持って言ったりレンタルしたことはありません☺️

🔰

全然大丈夫だと思います。
ベビーベッドですぐ泣いてしまう子で布団で育ちましたが問題ないですよ😅

今ではベビーベッドがっていうのはベッドを売りたい側の策略だなと思ってます。

ママリ

我が子も夜寝る時は3人とも大人と一緒でした😊

旅館の布団なら、
私は防水シートとタオルを敷いて、寝かせます。
その上に1枚タオルケットかける感じですね✨

ままり

皆さんありがとうございます!大人用布団でも大丈夫と聞いて安心しました(^^)掛け布団代わりのタオルケットと防水シーツだけ持っていきます!